гостья из будущего писал(а):
Спасибо всем за участие в данной теме. Хочу еще раз сказать, что у меня нет специального биологического, медицинского образования, и я не хочу обсуждать, является ли демодекоз племенным браком или нет. Я лишь для себя уяснила, что при данном заболевании собаку В РАЗВЕДЕНИИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Даже при полном выздоровлении!!!! И Я КЛЯНУСЬ БОГОМ, ЧТО НИКОГДА ЭТОГО НЕ СДЕЛАЮ!!! А значит, этот факт существенно меняет ее категорию. Люди, опомнитесь, ну нельзя же так. Не могут быть щенки, даже от чемпионов, быть все здоровыми чемпионами. Ну, случилось так, бывает, пусть это только у нас, дай бог всем здоровья. Это же не конвейер – это живые существа и приобретают их живые люди. Почему я, вместо того чтобы наслаждаться общением со своим карапузом, каждый день должна по часам давать различные препараты, пересчитывать на ней новые проплешины и наблюдать, что сегодня у нее еще больше выпало шерсти, а мне при этом говорят, что это аллергия, дабы скрыть порок. Я не понимаю, что могло случиться, начинаю винить себя, что не так кормлю, не так ухаживаю. Пичкаю дите гадким супрастином занимаясь самолечением и сажая при этом печень и почки, мажу мазью, которую при демодекозе использовать недопустимо, при этом все эти препараты, абсолютно никакого эффекта не дают, а с каждым днем ситуация становится все плачевнее. Хорошо хоть не хватило ума, воспользоваться рекомендацией и начать протирать ее самодельной болтушкой, по рецепту заводчика, состоявшей из сомнительных ингредиентов. Долго на это безобразие я смотреть не могла и начала искать высококлассных специалистов в этой области. Благо у меня для этого есть все возможность т.к. проживаю в Москве, где огромный выбор специализированных учреждений. А что делать тем, кто живет в регионах? Кому до ветлечебницы ехать не один десяток км., в которой врач на практике не знаком с таким заболеванием и нет лаборатории, в которой он может произвести необходимые анализы, что им делать? Всю жизнь лечить от аллергии? И запустить все до такой степени, что ничего уже нельзя будет сделать. И все это для того, чтобы, заведомо зная о пороках получить деньги за вязку с больными суками, другим продать щенка на лишних 10000-30000 руб. дороже. Куда подевалась амбициозность заводчиков, как воспроизведение высококлассных собак, без пороков. Почему не делить щенков, пусть даже из одного помета на разные категории. Рынок востребован разными предложениями, кто-то может купить собаку за 100000 руб, для кого-то 10000руб огромные деньги. И на тех и на других найдется свой покупатель. Но те, кто приобретает за 10000 руб. готов к тому, что может получить в итоге перекос челюсти, тот же демодекоз, голубой глаз или еще какой-нибудь дефект, который не допустим в собаке за 100000 руб. Те, кто приобретает высококлассных, должны быть уверены, что они приобрели здоровую, экстерьерную собаку без проблем. Только так можно заниматься племенным разведением, а не продавать всех из помета по одной высокой цене только потому, что их папа взял супер-пупер титул, а мама заплатила немеренно денег за вязку при этом съездив в другой город. Нам покупателям, что делать? Кто нас защитит новых владельцев? К кому нам обращаться в случае возникновения споров? В Суд? Так я вам скажу, что в суде единственным юридическим документом является Договор купли-продажи, подтверждающий право собственности на собаку данного владельца и регулирующим его имущественные взаимоотношения с заводчиком. Это единственный документ, имеющий реальное значение в суде. Скажите, многие ли получают, этот договор при покупке? Я думаю единицы!!!
От чемпионов могут быть все щенки здоровые,а вот экстерер может быть разный!