Заголовок сообщения: кто и для чего распространяет страшилки о бульдогах
Добавлено: 07 ноя 2016, 09:31
Самая обаятельная улыбка
Все подарки
"Бульдог, как пистолет "ГЛОК" Решила со своей странички перенести сюда на обсуждение статью из "Комсомолки" Прочитала статью в "Комсомолке" № 49 от 2-9 ноября 2016 "Мое собачье дело" о том что в России к концу года примут закон "Об ответственном обращении с животными". Вроде бы все правильно, все нужно. НО!!! Последний раздел называется "Бульдог, как пистолет "Глок". Цитата : "Разработан проект ФЗ "О разведении и содержании собак агрессивных пород в РФ", согласно которому на владельца четвероного БОЙЦА накладывается дополнительная ответственность. Просто так приобрести БУЛЬДОГА уже не получится - надо будет получить лицензию и встать на учет. Если не оформить на ГРОЗНОГО ПСА документы, его просто изымут." Девочки, это что? Кто-то, из пишущих эти законы, вообще знакомы с породой бульдог?!
_________________ Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл. Роджер Карас
что-то где-то я уже встречала: была уже несколько лет назад вписать английского бульдога в список Опасных Пород. Но, если мне память не изменяет, тогда в последний момент опомнились и не стали. что, опять??????? Может, петицию на Авазе накатать? Как про дельфинарий в приморье?
_________________ ...у меня по дому ходит Счастье... Теперь - вдвоём...
Надо понять про какого бульдога идёт речь, если американский то да он подходит под список, а французы и англичане они же компаньоны. Кроме того бульдогов много есть испанский бульдог итальянский бульдог ну и т.д. Понятно что у них есть ещё названия, но сути не меняет.
Заголовок сообщения: Re: кто и для чего распространяет страшилки о бульдогах
Добавлено: 07 ноя 2016, 09:46
Junior
Все подарки
Думаю, журналист, писавший статью, не в зуб ногой вообще в породах собак. А бульдога приплели для рифмы и не подумав и не почитав спец. литературы, а должны были. Тем более бульдоги бывают не только английские, но и французские. Просто из-за таких "писак" и складывает впечатление, что бульдог бойцовая порода.
Бульдогов разных видов сейчас как в бразилии донов Педро, а пород с приставкой буль еще больше. И среди них таки есть бойцовые породы. Но если англичан и френчей приплюсуют в бойцовые - это будет казус еще тот)
Добавлено: 07 ноя 2016, 10:14
Приз зрительских симпатий
Все подарки
Цитата из определения, а что же такое "бойцовая порода":
"собаки агрессивных пород, а также помеси собак бойцовых и некоторых служебных пород опасных для человека (далее - собаки агрессивных пород) - признанные таковыми настоящим Федеральным законом собаки пород, предками которых являлись бойцовые (травильные, охотничьи) собаки, а также служебные породы собак, разведение и содержание которых гражданами Российской Федерации и юридическими лицами разрешено законодательством Российской Федерации в целях самообороны или для исполнения возложенных на них федеральным законом обязанностей по защите жизни и здоровья граждан, собственности, по охране природы и природных ресурсов, ценных и опасных грузов, специальной корреспонденции, а также для исполнения обязанностей по устранению чрезвычайных ситуаций;"
Любопытно, вот как эти умники будут определять по реальной дворняге, что это помесь "бульдога с носорогом"? Какие критерии, интересно?.. Рост, вес или злой взгляд из под бровей?
Прим. К травильным породам относится наши попики, верней - предки. НО.. И у меня предок был ого-го! На мамонта с голыми руками ходил... И кто сегодняшний человек после этого? Ассоциальный типчик?
_________________ "Милый английский бульдог! Как он свиреп, молчалив, неумолим и страшен, когда стоит на страже интересов своего хозяина, и как безропотен и кроток, когда дело касается лично его. Нет на свете собаки нежнее и ласковее бульдога."
Добавлено: 07 ноя 2016, 10:17
Самая обаятельная улыбка
Все подарки
Девочки, кто ездил на выставки...Как нас называют в выставочном каталоге? Правильно, бульдог! Без всяких добавок к названию. И вот один написал ради красного словца в газете про агрессивную собаку бульдог, другой, не разобравшись в тонкостях породы, вставил в закон.... И все...Будем ходить в намордниках, или ,того страшнее, у нас будут изымать наших плюшек!
_________________ Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл. Роджер Карас
Девочки, без паники! Собака ващет собственность и никто ее не отнимет, а если для владения собакой надо будет справку предоставить - так наоборот хорошо, меньше дебилов и неадекватов будет зариться на наших булечек) а истинного бульдогомана этим не спугнешь! Про намордник - надо Лоре заказать парочку гламурных крючком связанных)))
Второй вариант ФЗ пока не нашла, но из новостей ясно, что он есть. И в нем есть приложение 2, где также прописаны породы.
_________________ "Милый английский бульдог! Как он свиреп, молчалив, неумолим и страшен, когда стоит на страже интересов своего хозяина, и как безропотен и кроток, когда дело касается лично его. Нет на свете собаки нежнее и ласковее бульдога."
В списке англичан нет - уже хорошо, но сам список - это трындец... лабров то за что? а миттелей, фоксов, ягдов и еще кучу пород впихнули - бредский бред...
Добавлено: 07 ноя 2016, 14:11
Приз зрительских симпатий
Все подарки
Чихи у нас приличные, ну шебутные, любопытные, но не агрессоры. А так - я бы вместо списка агрессивных пород ввела обязательное психосвидетельствование хозяев и обязательную сдавать на право владения собакой (по аналогии прав на вождение машин) - и из безобидного мопса можно неуправляемое чудовище вырастить (знаю такого) если без мозгов и без желания учиться собаку брать... ИМХО
Вот девчонки когда мы проходили курс обучающий с Доней в военном питомнике инструктор перед занятием с собаками проводил с нами лекцию получасовую каждый раз и рассказывал про психологию собак и как нам надо поступать. Т.е. в начале хозяев воспитывали а потом к собакам переходили.
А я помню как подружка стояла в очереди на щенка эрделя и пока ждала - ходила на теоретические занятия в клуб собаководства и ей еще корочки выдавали, что обучение прошла успешно. О как было...