Осилила таки, все 8 страниц... Отпишусь как покупатель. Потому как пока что я "профи" только в этой ипостаси. Первое, что мне лично бросилось в глаза - щенок не привык гулять. Нет, ну проблемы с лапами - само собой. С лапами там, по фото - видео, не криминал вообще. Слабые откровенно лапы. НО - это всё, что можно увидеть. Другое дело - парень совсем зажатый для щенка такого возраста. У меня парень потяжелее. И в таком же возрасте, в побесиловках потянул связку лопаточную. Блин, он падал на лапу ТАК, что у меня сердце обрывалось, но шебутить всё равно не переставал. А тут такое ощущение, что для щенка прогулка, по квартире даже, - новость.
Как по мне - заводчик предложила оптимальный вариант - привести в порядок ребёнка своими силами. Я думаю, никто не считает, что восстановить нормальное физическое развитие , кондицию и социализировать явно зажатого щенка - это раз плюнуть? Кто не согласен - скорей всего просто не сталкивался. Но владельцы требуют исключительно возврата денег. Ну и кто тут "лишь бы денежки считать"?
"Гарантия на товар" применима только "в случае надлежащей эксплуатации" - читай : надлежащего кормления, надлежащего развития физически, надлежащей социализации. Как тут правильно заметили, подрощенные щенки которых "надлежащим образом эксплуатировали", стоят дороже в несколько раз. Дисплазия та же , может быть как врождённой так и приобретённой (последнее, кстати, гораздо чаще). Есть вопросы по генетике? Мама хромает? Папа с ног валится? Нет, оба слава Богу скачут без проблем. (ТТТ!! Не да Бог, чтоб не сглазить!)Снимки? А что снимки? Вы докажите, что это не от кормёжки пустой баландой и круглосуточного сидения в клетке.
И ещё, мне очень нравится это "заводчик обязан принять, вернуть, и бла-бла-бла...". А ВЫ отчитываетесь ежедневно перед этим самым заводчиком? Видео прогулок ? Чтоб заводчик видел когда, сколько и КАК вы гуляли? Видео кормления? Чтоб заводчик видел не только миску с едой (кто знает чья это миска?) , а чтоб видел чем и в каком количестве кормят "проданный товар".
На фото "с лапами" - голый ламинат. На видео - кусочки чего то на полу (которые, кстати, по этому полу скользят)...
Короче, я бы себя, как покупателя, удавила .
Я не знаю заводчицу со стороны мамы вообще. Я знаю о Ирине Ряжских только по наслышке и я - на стороне щенка.
Его владельцам предложили взять на себя труд разрулить ИХ косяки. Но им помощь не нужна. Им "верните деньги". Классно придумано. Возьму, попробую, не получилось - верну. ТАК НЕ ЧЕСТНО.
И последнее - хотите купить "Чемпиона - чемпионов"? Покупайте ГОТОВОГО. С титулами, с репутацией, с ДНК тестами ,всеми 12-ю, на которые имеются маркеры. С заключением консилиума ветеринаров по тем пунктам, которые вы укажете как особо важные для вас, в ветеринарном заключении. Всё за те же , приснопамятные, 100 000. от только евро. Или фунтов. Смотря где покупать. А щенок - одно из двух. Лотерейный билет - если вам "в ринг". Или "генетический банк" - если вам в разведение. А гарантии даёт только страховая компания. И то не от всех бед.
Уффф.. Накатала... Не выгоняйте с форума за графоманию, ладно?