БУЛЬДОГИ

Форум любителей бульдогов
bulldogss.com чат Текущее время: 04 май 2025, 01:32

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]

Подарки...

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мочекаменная болезнь
СообщениеДобавлено: 28 окт 2005, 19:40 

Все подарки

У нас в шесть с половиной месяцев пошёл камень. Сначала щен начал часто писать ( в основном на подстилки)-не обратили внимания,думая, что это связано с изменением образа жизни в связи с переездом с дачи в городскую квартиру, А это был цистит. Через недельку, в один ужасный день, стал выдавливать из себя по-капельке, а ночью вообще, перестал писать, не ложился, а только стоял в позе "писающего щенка". Утром понеслись в вет. академию. Домой прехали только в пять вечера после неудавшихся катеторов, УЗИ, рентгена и с прооперированным нашим масеньким( который дрожал по пуховыми одеялами и грелками от наркоза), да и ещё с извлечённым из мочеточника (если не ошибаюсь оттуда) камешком. По результатам мочи нам поставлен диагноз "мочекаменная болезнь".
Естественно, после операции прокололи курс антибиотиков, витамин, противоспалительного и чего-то для иммунитета. Похудел на 3 кг. Месяц после - кормили натуралкой( треть овощей, треть греча,рис, треть отварная говядина + фрукты). До этого кормили так же, только мяса давали больше(пол-рациона)+творог+глюкозамин+витамины. В вет лечебнице, где нам делали анализы, услышав , что у нас камень, многие врачи говорили:"Ну что докормились своим сухим кормом?" Но Ричик (так нас зовут) кушал мясцо, творожок, иногда допивал козье молочко, с кустов собирал урожай садовых ягод (клубнику кушал с веточек ТОЛЬКО КРАСНУЮ!), а в лесу по часу ел чернику. Иногда успевал урвать из миски взрослой овчарки. И, заметьте, никаких аллергий.
Почему врачи так негативно относятся к сухим кормам, ведь натуралку так никогда не сбалансируешь?(особенно, если сам не специалист).
А рассказываю я это всё потому,что хочу спросить: кто сталкивался с мочекаменной болезнью? как лечились?как растворяли эти камниПрошло полтора месяца после операции, а анализы не охти... Поэтому, вот уже как неделя, мы кушаем РОЯЛ КАНИН РЕНАЛ, месяц принимаем КАНЕФРОН и неделю ФИТОЛИЗИН(ещё та гадость, а как вливать сложно...). Очень нужен ваш опыт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2005, 20:25 
Champion
Champion

Все подарки

http://www.bully-fen.com/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2005, 23:00 

Все подарки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2005, 15:51 
Любимец форума
Любимец форума

Все подарки

А мой врач как-то сказал,что у бульдогов от мяса( если много мяса давать) начинаются нарушения и образуются камни,и что сухой корм,где мало белка,самое то для него.

http://www.youtube.com/watch?v=7yuvSeyUUCk

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2005, 20:34 

Все подарки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2005, 14:16 
Любимец форума
Любимец форума

Все подарки

а на чём сидеть тогда? Мы только от этого корма начали в туалет как нормальные собаки ходить. Правда у Кузьмы не мочекаменная болезнь,а непереносимость определённых белков(как я понимаю) (если я дословно переведу название этого,то получится белиберда),и он от любого корма (кроме лечебного) просто поносит. Даже от натуральной курицы с рисом :cry:

http://www.youtube.com/watch?v=7yuvSeyUUCk

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2005, 10:26 

Все подарки

Булька, а у вас какой диагноз, сколько вам лет? Спорыш и масса других травок содержиться в ФИТОЛИЗИНЕ (только вливать в собаку его очень тяжело: неприятный на вкус, вливаем из шприца со скандалами 3 раза в день - по-началу Рич обманывался, а сейчас все наши уловки знает). А КАНЕФРОН вроде бы поновее и безопаснее, но это уже на усмотрение ветеринара - кто с чем привык работать.
Мы после операции месяц ели натуралку. Тяжело, т.к. мяса много нельзя, всё каша да овощи, а с них пёсик у нас вечно с голодными глазами ходил. Витамины, добавки тоже О-О-Очень осторожно, да и, вообще, толком не знаешь что можно , что нельзя. А сейчас едим РОЯЛ КОНИН РЕНАЛ и лекарства и не задумываемся. Он же сбалансирован. Что думаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2005, 11:07 

Все подарки

Майя у меня 4 девочки с разным возрастом, ту у которой проблема с мочекаменкой я не вязала, очень боюсь за её здоровье. Да я пробовала Фитолизин, он у некоторых собак вызывает рвоту и поэтому от него отказались. Тоже едим Рояловский лечебный, но по весне и осени обязательно проводим курс поддержки. Как раз спорышем и Цистоном. А повязанных девочек постоянно держим на Спорыше, они во время беременности очень подвержены образованию оксолатов. Вот Канефрон не пробовали надо посоветоваться с вет.врачём

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2005, 11:29 

Все подарки

Булька, а Роял едите РЕНАЛ? Как долго? И не похудели ли собаки с него? А то мы на корме (после натуралки) - похудели. У кобельком с камешками сложнее.

помогите связаться с VIKING. Отправляла ему личку (ЛС)- ответа нет. Я всё по поводу корма из Финляндии. Есть адрес представительства в Финляндии и тел. , а говорить по-фински не умею.
Финляндия
Taiga-Toutteet OY
Nervanderinkatu 5 D 43
00100 Helsinki
Finland
Tel: +358 94366230

Наверное, лечебные корма там тоже продают не в магазинах, а в вет. аптеках или клиниках. Хочется всё-таки найти РЕНАЛ в Финляндии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2005, 15:44 

Все подарки

VIKING спасибо за ответ! Я лички не получала. Может я не туда смотрю? Как я понимаю мне должно придти сообщенине н а мой Е-mail.
Терпеливо жду. Может быть Вы мне ответите через форум?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2005, 15:48 

Все подарки

Посмотрите, под названием форума наверху страницы есть несколько иконок. В частности, у Вас должно быть написано "1 новое сообщение" (ну или 2 или даже больше :lol: ). Нажмите туда. Это и есть личка

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]