мы в Греции используем шампунь "Douxo Chlorhexidine PS Shampoo" .два раза в неделю (когда сильно раздражается кожа лап или под хвостом). смачиваем хорошо лапы, затем намыливаем шампунькой и сидим в ванной 10минут.хорошо смываем ,высушиваем полотенцем ,феном. затем смазывали SUROLAN ( эта мазь почему-то пропала). и одеваем ,,колокол,, на час-два,чтоб не слизал. эта процедура идёт с нами по жизни уже 8 лет(ШОНУ 10ЛЕТ). когда нет обострений мы всё равно при купании Шона используем эту шампунь. и наш ветврач ,которой мы полностью доверяем,сказала нам еще 8лет назад ,что это будет появляться на протяжении всей жизни у Шоника и таблетки нам не хотела давать . так оно и есть. когда два-три раза в год наш ШОН начинает усиленно лизать лапы, мы не паникуя без каких либо таблеток, занимаемся замачиванием зверя в шампуни.и уверяю вас помогает.по крайней мере контролируем эту бяку и ни разу у нас не было опухших лапочек с нарывами.
Девочки, а мы никак не можем справиться с воспалением между пальчиков, уже все пробовали. Осталось проколоть антибиотики. Уже 3 выставки пропустили, то воспаляются, то проходят. Жалко, мучается пацан. Анализы в городе сдать негде. Подскажите еще что-нибудь.
Заголовок сообщения: Re: ВОСПАЛЕНИЯ НА ЛАПАХ, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
Добавлено: 25 мар 2012, 19:57
Любимец форума
Все подарки
Зарегистрирован: 11 май 2004, 18:19 Сообщения: 28791 Откуда: Германия
неделю назад была шишка,Кузьмец начал беречь ногу. Ну помыла, нашла место где потоньше кожа была и вскрыла. Вышла сукровица, очень много, через 2 дня мы забыли про неё. Я всегда давлю, после мытья, мою с шампунем. Потом просто протираю дезинфекцией и все. С тех пор как периодически давлю, вскрывать приходится крайне редко. Антибиотики колоть можно.
_________________ Боже,помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака
Добавлено: 13 авг 2012, 16:34
Любимец форума
Все подарки
ну да тонюсенький. Мне вот (я дома босиком хожу) Кузин волос в ногу впился, наступить не могла. Муж потом чуть не с лупой вытаскивал.... бедные собакины,если колосок вопьётся,это же такая же боль!!! Ужас.
Добавлено: 14 авг 2012, 18:27
Любимец форума
Все подарки
Ну вот,вчера почитала, вечером стали лапы смотреть... Мы полторы недели не лазаем в воде(мне говорили,что может от воды).....в общем вчера вскрыла лапу... текло ,пахло, противное. Заложила левомеколь,сегодня почти зажило. Я думаю это просто хронический процесс и когда условия возникают,то оно пухнет.....