Прежде чем начинать давать даже какие-то дабовки, на мой взгляд, в любом случае необдохимо сделать анализы. Мы сами пошли через это с нашим младшеньким. Впрошлом году отлади его на 2 недели моей знакомой на время моего отпуска, парню было 4 месяца - самый рост. Он и вырос за 2 недели на 15 сантиметром. Только потом начались проблемы с задними лапами и цистит. Вот с ноября прошлог7о года и по июль этого включительно мы его и лечили после нашего отпуска. Оказывается, она его держала в клетке около окна и гуляла по 20 минут в день...
Сделали анализы, нашли одного из лучших врачей в Москве, Еремин Дмитрий Андреевич, сделали снимки, чтобы исключить дисплазию.
Он назначил нам лечение - Артрофит и жидкий Страйд (в таблетках он дастоночно ядовит и не очень хорош для щенячьего желудка). Пили почти 9 месяцев, из них примерно недели 3 были перерывы. В результате лапы выправились, но из-за Страйда начались проблемы с печенью и почками - вот за месяц вылечили вроде и эти проблемы. Парень - живчик, но пока вес не набирает - мы его гоняем, чтобы набирал мышечную массу.
Мне кажется, что все касательно лекарств и даже, на первый взгляд, безобидных вроде бы добавок надо делать только после анализов и только по рекомендации хороших ветврачей.
Кстати, Артрофит на самом деле очень хорошая вещь. Посоветуйтесь со своим врачом, может, вам эта добавка поможет лучше?
Мы по утрам по часу ходим, нагоняем мышечную массу также. У нас сильно неблагоприятный был период когда была жара ( в жару щенка не поводишь), а теперь ходим.
Она у нас очень короткая-квадрат и очень крупная по кости, а вот грудная клетка узковата, так вот теперь и ходим, развиваем грудную клетку.
Да кальций мы все-таки ввели в/венно, может плохо, может хорошо , посмотрим.
Теперь сделаем перерыв, а потом буду давать добавки.
Вот только перерыв обычно не делают. Потому что внутривенным введением препарата Вы достигли его максимальной концентрации в крови и теперь надо давать остальные препараты для достижения лучшего эффекта лечения.
Колоть и лечить по фотографии конечно не надо, но все полезные советы, это информация, а информация это очень ценная штука.
И если мне советуют я всегда выслушаю и очень благодарна за советы.