Sheldon, здравствуйте!
Да, лишай штука пренеприятная:( Но вполне победимая. Не скажу точно медицинское название того что было у нас, не помню уже. Но вроде как такой же лишай как у вас. Мы болели несколько лет назад, было очень тяжело, так как болели сразу три собаки и котёнок:( Ну и я до кучи тоже. Делали специальную прививку, но честно скажу, что я очень пожалела потом, что позволила её сделать своим зверькам. После прививки у младшей бульдожки вылезло более 40 очагов:((( И потом ещё двух собак пришлось лечить от последствий этой прививки.

Мучились очень долго, осень, и почти всю зиму, так как количество заболевших на квадратный метр зашкаливало:( Плюс, тогда мы жили в деревенском доме без удобств — фактически нереально обеспечить необходимую в данном случае чистоту.
В общем, вопреки разуму и новым медицинским технологиям (всякие там дорогие спреи и мази — не фига не помогло) победили мы эту фигню обыкновенной мазью ям. Да, вонь ужасная, и весь дом был уделан, но победили же:))) Надо только мазать пожирнее и почаще — захватывая не менее 2 см здоровой кожи вокруг, и покупать самую свежую, что можно найти, так как она эффективней. Чем дольше она хранится, тем больше эффективность её падает. Не знаю, правда, как гулять с таким намазанным чудом в условиях города

ибо зрелище было не для слабонервных — мы за пределы участка не выходили. Если только какой костюмчик одевать.
В общем, если собака одна, очагов поражений не много, то есть все шансы победить эту фигню недели за три. Собственно, у нас так и получилось — после нескольких месяцев лечения модными, не вонючими средствами, как раз недели за три мы эту фигню победили мазью ям. Собаку лучше ограничить в передвижении по дому — проще убирать. Мыть полы и всё что можно лучше специальным составом для ветклиник. И мы ещё регулярно светили помещение медицинской лампой (такой, какой обеззараживают в клиниках).
В общем, при соблюдении правил гигиены, правильной уборке и нормальном лечении есть все шансы на скорейшее выздоровление:)))
Удачи!!!