Если там так красно и припухло,то я всегда делаю следующее ( мы часто в воде и хвост это наше любимое
![smile ]:->](./images/smilies/aq.gif)
место:))
Я мою под душем всю попень и хвост особенно. С детским средством для ванны. От Penaten с ромашкой. Потом вытираю. Насухо. Пусть орёт, не слушайте,я знаю,что больно. Не трите конечно. но нужно сухо. Если хвост припух,попробуйте надавить, оттуда скорее всего просто пойдёт ничем не пахнущая прозрачная жидкость. Или там воспаление волосков. В общем под хвост простую цинковую мазь,чтоб сухо было, а если липкость и гной,то нужно кортизон и антибиотик уколоть. И потом дать курс антибиотика до конца. Я до слипания просто не довожу. У нас такая картина была однажды с прилипанием,помог только антибиотик. По-другому никак. Кортизон для снятия воспаления, а новокаин это чтоб болевой синдром снять,но можно от боли уколоть и сразу с атибиотиком, блокаду наверное больнее делать,чем просто один укол или два .... И не давайте хвосту преть. Это важно. после каждой прогулки протирайте. просто сухо. Как начнёт мокнуть- цинковая мазь.