Галина и Буч, я конечно не ветврач и никакое лечение оспаривать не собираюсь, на месте врачам , вероятно, виднее. Но сильно я любознательная... беда моя. Так вот: очень меня заинтересовал выбор лечебных препаратов , которые советуют Ваши доктора. Возьмем к примеру ГРИЗЕОФУЛЬВИН. Традиционно его всегда ( даже во времена моей молодости) применяли при лечении стригущего лишая (" Гризеофульвин является противогрибковым средством, оказывающим фунгистатическое действие на различные виды дерматомицетов (трихофитоны, микроспорумы, эпидермофитоны). Неэффективен при кандидозе. ") - цитата из инструкции . , а также парши. Если , конечно, у Вашего пёсы стригущий лишай ( микроспория или трихофития) , то понятно. Но думается мне, что все же, как и большинства бульдогов, что-то из разряда дрожжевых грибков, а вот как раз на дрожжевые гризеофульвин не действует. и грибок , скорее всего - привнесенная пакость, на пораженную кожицу. А шкурка пострадала все же от неправильного обмена. Но это только мои домыслы, разумеется. ( Кстати, под лампой светятся споры ТОЛЬКО стригущего лишая и то в определенной стадии роста, а на черных собаках так и вообще не светятся. Но это так, к слову. У Вас соба белая...
Опять же не поняла почему цистит лечат трихополом? Трихопол ( метронидазол)
ПОКАЗАНИЯ: трихомониаз, лямблиоз, амебиаз и амебный абсцесс печени, лечение и профилактика анаэробных инфекций, тяжелые смешанные аэробные/анаэробные инфекции (обычно в сочетании с соответственно подобранным антибиотиком). Метронидазол применяют также для эрадикации Helicobacter pylori при пептической язве желудка или двенадцатиперстной кишки (в комплексном лечении). -цитата из инструкции.
Как-то "пальцем в небо" получается... Или только я так думаю.
Есть отличный антибиотик - норбактин, к примеру. Против инфекций мочеполовой системы. Цистит "на раз" вылечивает.
Вообще, ветврачи- тоже люди. Они ВСЕ знать не могут. Я вот приучила себя читать , прямо в аптеке, что же там нам выписали? Прочитаю, а потом решаю , будем мы это покупать, или к другому врачу сходим. Это не только к собакам относится, к "человечьим" врачам тоже. Однажды моей беременной дочери выписали препарат , она его купила, я инструкцию прочитала, а там в противопоказаниях русским языком написано - не применять при беременности, угроза выкидыша. Вот и призываю всех- читайте инструкции, плиз! Дешевле обойдется ( не денежном эквиваленте имеется ввиду)