Я так поняла из статьи,что это бывает во всех породах. Как тут писали"Однако, у моей знакомой, которая купила щенка от суки со стафилококом(сдавались анализы слишком поздно), щенки от этой суки в возрасте 15 дней стали иметь грудную клетку - черепахи" ,то про это я могу только одно сказать. Щенки были заражены,оттого,скорее всего плохо двигались и больше лежали и от этого появилась плоская грудь.
В статье пишут о щенках, где почти сразу видно это. Через несколько дней. И там лечат не одной гимнастикой. Массаж,бассейн (маленький конечно

) физиотерапия. Журнал немецкий,поэтому они там пишут всё то что тут делают. Я по-моему не смогла перевести,одной терапии,так как не знаю аналога на русском языке. Лечат много лечебной гимнастикой. Сейчас стали появляться остеопаты для животных. Там целый комплекс описан. А миелиновая оболочка нарастает при работе мышц и нервов. Или лучше сказать восстанавливается.
А можно задать вопрос Кияшевой Наташе?
Только не ругайтесь на меня,я ведь не заводчик,и у меня один диванный кобель. Вы даёте профилактические антибиотики. А вдруг у собаки всё здоровое,а вы антибиотиками? Может лучше сначала мазки взять и если там что-то повышено и недопустимо,то только тогда антибиотики? А так вон всех антибиотиками кормите ,это наверное тоже не очень хорошо?