БУЛЬДОГИ

Форум любителей бульдогов
bulldogss.com чат Текущее время: 06 май 2025, 03:31

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]

Подарки...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 14:46 
Champion
Champion

Все подарки

Мы что-то будто на разных языках говорим. Никто не отрицает , что антибиотики часто спасают жизнь . Только применение их должно быть разумным. Ведь и производители антибиотиков не утверждают, что они - панацея от всех болезней, напротив, пишут , к примеру противопоказания. Да ладно.
Людмила, хочу ответить тебе. Дело не в том, что люди- дураки . А в том, что зачастую они берут собаку впервые. И понятно, что все, кто убедительно говорит о чем-то, советует, для них бОльший авторитет, чем их собственные представления. Разве не ругалась ты по поводу бездарного лечения бездарных ветврачей? Разве не убивает тебя то, что любители губят своих питомцев, прислушиваясь к соседу по подъезду, который " уже держал овчарку 15 лет"? Поэтому давая советы, нужно быть твердо уверенным, что они не могут хотя бы повредить. Насчет бездумного, механического применения антибиотиков я против. Это моя позиция.
Я , к примеру, чувствовала себя полнейшей дурой, когда осваивала компьютер, а мои "продвинутые" дети по десять раз объясняли мне на какие кнопки надо давить. Я и сейчас записываю , что и зачем, если какую-то функцию хочу использовать. Но я ведь не стану профи-программистом, это не мое. Так и владельцы собак, они любят и заботятся о своих бульдогах, но для этого им необязательно быть профи. А вот профи должны знать , КАКОЕ действие оказывают лекарственные препараты , кроме лечебного, ЧТО ТАКОЕ ДИСБАКТЕРИОЗ и к чему он приводит, должны знать, что антибиотики снижают естественный иммунитет, могут вызвать аллергию и т.д. Потому как любители им доверяют и доверие это надо заслуживать, а потерять очень легко. Поэтому это профи должны прежде всего ЧИТАТЬ,ДУМАТЬ, делать выводы. опять же ИМХО. :)

http://www.bully-fen.com/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 16:11 

Все подарки

Басе, все хорошо в меру и без фанатизма, про то что побегу Еву ширану... Я не думаю. что начитавшись наших сообщений будущий заводчик бросится колоть свою суку антибиотиками почем зря, ну нельзя же всех дураками считать - все взрослые, разумные люди и перед тем, как что то важное предпринять мы же думаем, не знаем сами так спросим знающих людей... но случится что то , что мы не ожидали... всякое бывает... на то она и жизнь, чтобы на своей, а не на чужой шкуре учиться...а заранее все просчитать так, чтобы все было в шоколаде с наименьшими психологическими и физическими затратами, так мы же не боги... и на то он и опыт, чтобы учиться...на будущее

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 13:50 
V.I.P.
V.I.P.

Все подарки

Я подняла этот вопрос и думаю что очень и очень важно что вы все здесь делитесь своим опытом и своим знанием, мы тоже дилетанты, у нас первый вообще помет бульдогов.
Хочу объяснить вам нашу ситуацию. Может быть совокупность всех этих факторов ит привела к тому что у нас щенки залежались, не знаю пловцы они или нет, но то что грудки плосковаты мы заметили уже на третьей недели рожения щенков, все в момент рождения были совершенно здоровы, но наша мамаша совершенно отказывалась хоть как-то принимать участие в воспитании щенков, не переворачивала их, не подлизывала, а на 14 день вообще почти пропало молоко.
Кормили сами, с бутылочек, сука только и рычала на них. Один щенок вообще почти уже умирал, дышал как рыбка без воды, иногда
и хрипами,НО когда я позвонила а Купцовой Алле Александровне она меня успокоила, сказала что срочно нужно всех пропаить Суммамедом(антибиотик), это детская суспензия, и вы знаете, щенки стали просто меняться на глазах, прокололи также гамавит, катазал, и наш щеночек который умирал у нас на глазах а мы плакали, потомучто сделать ничего думали не могли, у нас НЕТ породников, у нас и ветов то раз-два и обчелся, а щенок хотел жить, он не ел 3 дня вообще, но он выжил и мы его подняли на ножки, и он ходит, пошел в 50 дней, он пошел самый последний, остальные самое главное уже бегают. Щеночкам делали массаж, катали как колбаску, помогали ходить, и на лапки задние одели восьмерочки, сразу щенки поднялись и от плоских ребер почти уже нет следа. Щенки бегают, прыгают, грызутся, ну все вообщем как у детей. :) .
Эта тема очень важна для всех и жаль что раньше я ничего этого не знала и очень хорошо что теперь многие в этой веточке для себя найдут много ответов и совето. Мы ведь только учимся :) Спасибо вам.
Фотки щеночков выложу попозже, если вам интересно конечно и есть фотки как они начинали ходить у нас на восьмерочках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 17:33 
V.I.P.
V.I.P.

Все подарки

Восьмерочками у нас здесь называют такое приспособление: Берется материя шириной где-то 15 см, привязывается к задней ножке чуть выше скакательного сустава, конечно не туго, а то ножка отекать будет, ставится каждый щенок индивидуально на ножки и на ширину ножек привязыватся эта материя к другой ножке тоже выше скакательного сустава, тем самым мы получили то, что щенок, даже если захочет не сможет лечь на животик, хочешь не хочешь придется спать на боках и не плющить грудную клетку и щенку как-бы дополнительная опора, у него просто лапки не разъезжаются и щенки сразу начинают ходить, а потом связочки окрепли и мы бегаем уже без восьмерочек, фотки покажу, обязательно, просто вся система пока в компе накрылась, но для форума специально сделала фотки.
Щенков показывали ветврачу, никаких отклонений типа дисплазии у щенков нет, просто сказал что очень загружены и толстые, поэтому еле себя носили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2007, 12:52 
Champion
Champion

Все подарки

Хочу тоже добавить своё мнение про клетку для выращевания щенков.
Это просто супер!!!Как я раньше выращивала щенков без неё уже не представляю...
Щенки быстро начинают ходить,так как есть упор,пясть в комочке,т.к. пальчики постоянно находиться в напряжении,не скользят и не распозаются.Щенки всегда чистые и сухие,все стекает в поддон.Щенки часто разливают воду,пусть разливают,всё на поддоне.Достаточно 3 раза в день сполоснуть поддон и все чисто и без запаха.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2007, 14:00 
Champion
Champion

Все подарки

Я покупала через Наташу Кияшеву,называется Pappy Playpen model 3448-05,у меня 122 на 122,на сколько я знаю в магазине она стоит 9500.через фирму дешевле.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]