Я подняла этот вопрос и думаю что очень и очень важно что вы все здесь делитесь своим опытом и своим знанием, мы тоже дилетанты, у нас первый вообще помет бульдогов.
Хочу объяснить вам нашу ситуацию. Может быть совокупность всех этих факторов ит привела к тому что у нас щенки залежались, не знаю пловцы они или нет, но то что грудки плосковаты мы заметили уже на третьей недели рожения щенков, все в момент рождения были совершенно здоровы, но наша мамаша совершенно отказывалась хоть как-то принимать участие в воспитании щенков, не переворачивала их, не подлизывала, а на 14 день вообще почти пропало молоко.
Кормили сами, с бутылочек, сука только и рычала на них. Один щенок вообще почти уже умирал, дышал как рыбка без воды, иногда
и хрипами,НО когда я позвонила а Купцовой Алле Александровне она меня успокоила, сказала что срочно нужно всех пропаить Суммамедом(антибиотик), это детская суспензия, и вы знаете, щенки стали просто меняться на глазах, прокололи также гамавит, катазал, и наш щеночек который умирал у нас на глазах а мы плакали, потомучто сделать ничего думали не могли, у нас НЕТ породников, у нас и ветов то раз-два и обчелся, а щенок хотел жить, он не ел 3 дня вообще, но он выжил и мы его подняли на ножки, и он ходит, пошел в 50 дней, он пошел самый последний, остальные самое главное уже бегают. Щеночкам делали массаж, катали как колбаску, помогали ходить, и на лапки задние одели восьмерочки, сразу щенки поднялись и от плоских ребер почти уже нет следа. Щенки бегают, прыгают, грызутся, ну все вообщем как у детей.

.
Эта тема очень важна для всех и жаль что раньше я ничего этого не знала и очень хорошо что теперь многие в этой веточке для себя найдут много ответов и совето. Мы ведь только учимся

Спасибо вам.
Фотки щеночков выложу попозже, если вам интересно конечно и есть фотки как они начинали ходить у нас на восьмерочках.