БУЛЬДОГИ

Форум любителей бульдогов
bulldogss.com чат Текущее время: 04 май 2025, 01:07

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]

Подарки...

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите! Мой Финч заболел!
СообщениеДобавлено: 10 янв 2006, 07:47 

Все подарки

Здравствуйте всем. С Новым годом! У меня он начался очень грустно. У нас что-то с кожей. Три недели назад мой ребенок стал дико чесаться и стала выпадать шерсть на правом боку, а там - покраснения как экземки. Я испугалась, что лешай. Приехала наш ветеринар и сказала, что похоже на грибок. Поставила какую-то прививку-лечение в два этапа. После первой он перестал чесаться и шерсть моментально восстановилась, а после второй опять чешется и те же экземки на том же месте. Может, аллергия? Кормлю одинаково, как взяла: утром - домашний творог с ряженкой или кефиром, а в течение дня каши (рис или геркулес) и овощи (тушеная капуста с морковкой) с мясом. Мяса ест много (грамм 500-600 в день), естесственно говядину. Ветеринар сказала, что может быть аллергия на избыток мяса, и я чуть уменьшила. Ему 3,5 месяца. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, а то ветеринары говорят разное. Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2006, 08:46 

Все подарки

Мария, а где вы живете????

Дело в том, что это может быть и аллергия, и грибок, и даже, не дай бог, демодекоз. Точнее, его последствия. Но лечить все подряд методом тыка не стоит все-таки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2006, 11:57 

Все подарки

Я живу в Новосибирске, но мы еще не гуляем - у нас уже месяц как 30 градусов. Было тепло только 2 дня, вот и погуляли. Но он был уже полностью привит. А что это за болезнь такая? Может, нам сдать анализы? Я уже боюсь, а ветеринар говорит, что подождем. А вдруг поздно будет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2006, 16:38 

Все подарки

500-600 гр мяса для 3-х месячного щенка может оказаться многовато и у него появляется переизбыток белка в организме (клиника похожа). Может стоит уменьшить количество мяса?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2006, 11:15 

Все подарки

Вы знаете, это похоже на обычный расчес: розовые крапинки в окружную, без гноя. Я боялась, что лишай, но шерсть сейчас не выпадает и дальше не идет, чешется только одно место. Я второй день даю тавегил и сегодня не даю мясо, вроде чесаться стал реже. А скажите, пожалуйста, как часто его можно сейчас мыть. Когда был поменьше, все наровил поваляться в писуньках (ходила по пятам), поэтому мыть приходилось часто, но мыла строго мягким шампунем для щенков. Может, я смыла защитный слой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2006, 09:42 

Все подарки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2006, 10:39 

Все подарки

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]