Юлианна Гера писал(а):
Галина Ломакина писал(а):
Сами болячки надо помазать амитразином (в вет аптеке), несколько раз с интервалом в 3-5 дней. Собак (обоих) прокапать Стронгхолдом или Адвокатом.
Соскобы могут ничего и не показать. В случае некоторых кожных паразитов (саркоптоз, хейлетиеллы, например) пробное лечение и положительная реакция на это пробное лечение- это практически и есть поставленный диагноз. А соскобы ничего не покажут.
Если у вас есть кошка, то пролечить каплями нужно и кошку.
Анализы покажут..
Повторяю еще раз... Анализы ВО МНОГИХ случаях НИЧЕГО НЕ покажут... Более того, если даже в анализах обнаружатся демадекозные клещи, то это НЕ значит, что первопричина кажных поражений- это именно они (ЭТИ клещи). Дело в том, что при ЛЮБЫХ поражениях кожи в местах поражений демадекозные клещи начинают усиленно размножатся...
Юлианна Гера писал(а):
В отношении амитразина - я лечила им Ёшку от демадекоза. Его назначает ветеринар. При этом собаку категорично нельзя мочить! Мазать тоже нужно специфически - по кругу, с захватом шерсти, приближаясь к пятну.
Если это ветеринар вам сказал, что собаку нельзя мочить, если мажете ее амитразином, то не стоит больше к этому ветеринару ходить лечить свою собаку... На Западе собак вообще КУПАЮТ в растворе амитразы (вещества из которого состоит амитразин)... И "специфически" мазать не надо. От того будете вы мазать по кругу или просто мазать- я вас уверяю, ничего не изменится. И от того мазать по часовой стрелке или против- тоже...
Юлианна Гера писал(а):
Не гадайте на кофейной гуще. Сдайте соскобы. Перед соскобами ничем не мазюкайте собаку. И смотрите, чтобы поглубже "копали".
Если помазать амитразином, то "картину в соскобах" никак "испортить" будет нельзя. Если там были демодекозные клещи, то, после того, как помазать эти места амитразином, эти клещи НИКУДА не исчезнут. Они так и будут в соскобах- только мертвые... А вот других паразитов (о которых я писала)- например, саркоптозных клещей ПОЧТИ наверняка в соскобах НЕ обнаружат, даже если они и в большом количестве живут на собаке... И мажь амитразином или не мажь- их не увидишь... И хоть "глубоко копай", хоть мелко- все равно не увидишь... Даже если 100 % знаешь, что они есть, то их с n-ого раза, да и то случайно можно найти в соскобах...