Здравствуйте, дорогие девочки!
Прошу совета может у кого такое было и еще в какую клинику лучше обратиться?
Рассказываю.
В субботу вечером наш мальчик тихо спал рядом с нами потом резко захрапел, зрачки расширились, блеванул непереваренным кормом и спокойно пошел спать дальше. То что его иногда тошнит непереваренным кормом, такое бывает у него иногда....рыганет и бежит дальше.
Сегодня в ночь я чуть от страха не умерла, до сих пор на таблетках. Ночью выползает Чейз из своего укромного уголка и начинает тошнить, потом падает на лапы и писается. Тяжело дышит, текут слюни, смотрит вниз и как откашливается без конца.
Пока сын его придерживал, я металась одевалась и вызывала такси. Доехали до ветклиники (15 минут), Чейз полностью оклемался, единственное в клинике еще раз стошнило, но уже без припадка....просто как-будто срыгнул.
Врач его всего прощупала, послушала. Сказала живот мягкий и совсем не болезненный. Единственное что немного смутило ее, так это дыхание и это откашливание. Говорит что на вдох идет как-будто немного затрудненное, на выдох нормальное. Немного быстрее бьется сердечко, но это возможно от перевозбуждения и страха. На вирус непохоже говорит. Сделала нам уколы: ношпа, церукал, фуросемид. Дала фосфалюгель. Назначила все те же самые препараты колоть 2 раза в день + Омепразол в капсулах. Биохимию крови, УЗИ брюшной полости и консультацию у кардиолога.
Ровно через 4 часа приступ повторился, но не такой сильный. Чейза немного вырвало (особо было нечем, т.к. поел чуточку) и опять описался, но стоял на ногах.
Повезли обратно ( опять через 15-20 минут уже был активен), сдали биохимию, опять накололи его лекарствами. Посоветовала при повторении приступа освобождать дыхательные пути и дать сердечное.
УЗИ делать не стали, т.к. сказали у них слабая аппаратура для таких исследований - езжайте в Москву. И к кардиологу лучше записаться тоже в Московскую ветклинику, т.к. в городе особо квалифицированного врача не найдешь(((
В общем все в панике...я на работе, дома сын....боимся оставлять Чейза одного(((
Девочки что это? Может у кого такое было? И в какую клинику лучше записаться с такой проблемой?
Биохимия будет только завтра утром. Может на вирусы какие сдать еще?
Чейзу на днях исполнился год. Прививка должна была быть в пятницу...не знаю делать теперь или отсрочить...что это вообще такое с ним творится

Забыла написать стул в полном порядке, температура нормальная 38,2, рвотные массы желчные немного пенистые были ночью, сегодня утром без.