я и с вареной пробовала, и с сырой. Мне с сырой больше понравилось, морковка там сочными крупинками получается. Вареная тоже вкусно, но более "паштетной" консистенции.
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 08:05 Сообщения: 3745 Откуда: сыктывкар
Начиталась про ваши икорки...Пришлось обегать все районные магазины и вот когда не надо -она везде!..А когда-хочу-не могу -ну нет её,селедки этой... В банках брать не стала,а взяла с горя копченую...Оторвалась!!
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 19:55 Сообщения: 6316 Откуда: Москва
_________________ "Милый английский бульдог! Как он свиреп, молчалив, неумолим и страшен, когда стоит на страже интересов своего хозяина, и как безропотен и кроток, когда дело касается лично его. Нет на свете собаки нежнее и ласковее бульдога."
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 08:05 Сообщения: 3745 Откуда: сыктывкар
Почитала Ваши рецепты,слоеный тортик с заварным кремом попробовала-очень вкусно! Лимончелло уже закончился(очень быстро....)..Теперь моя очередь внести свою лепту.Хочу предложить яблочный пирог,пеку его уже много лет,гости бегут на запах,а муж от него млеет,такой податливый становится-хоть веревки вей....Простите,что нахвасталась-не удержалась!.Делается очень просто и быстро,несмотря на кажущуюся сложность рецепта.Может кто-то уже делал его,так как не я автор пирога и рецепт гуляет в интернете под разными названиями,а мы называем его "Чёткий",потому что,когда я пекла его впервые на праздник,один из гостей,поев пирога громко заявил"..ни чё се..чёткий такой..". 1стак.сахара,1стак.манки,1стак.муки,1\2ч.л.соды -смешать. 1кг яблок натереть на терке. 100г масла заморозить. Делим полученную сухую смесь пополам.Половину высыпаем и выравниваем тонким слоем(примерно 1\2см)на сухой какой-то лист(я беру тефлоновый,можно силиконовый). Выкладываем тертые яблоки аккуратно,горсточками,по всей смеси. Кто любит сладкое-посыпьте яблоки 1\2стак.сахара(или пудры),кто кисленькое-не надо. Берем вторую часть смеси и равномерно посыпаем яблоки. Замороженное масло натираем на терке поверх пирога по всей поверхности(не обязательно,чтоб было идеально). Выпекаем 40 мин при 180 в предварительно разогретой духовке. Вынимаем.Сразу равномерно поливаем 1\2стак.любого сока(ябл,апельс,персик и т.д.). И сразу натираем на пирог цедру лимона или апельсина,лайма... Печем еще 15 мин при 180. Готово Он очень тонкий,мягкий,нежный и чудно пахнет.Хорошо(на куски)режется,только когда подостынет.Мои обожают его горячим,едят прямо с противня,ложкой,если есть в наличии -всегда сверху наваливают еще мороженного.Приятного аппетита!