БУЛЬДОГИ http://www.bulldogss.com/forum/ |
|
Выпечка http://www.bulldogss.com/forum/viewtopic.php?f=78&t=4863 |
Страница 10 из 11 |
Автор: | Юлианна Гера [ 06 сен 2013, 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Автор: | Lika [ 06 сен 2013, 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
.... и со смятаной. |
Автор: | venus [ 07 сен 2013, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Автор: | marina [ 16 дек 2013, 17:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Приготовили вот такую штуку. Готовится все очень просто. Начинку любую можно. Мы делали как в рецепте, только творог не такой жирный и с чесноком. Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста. Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри - объедение! Ингредиенты: Для теста: Мука- 3 ст. Масло сливочное - 200 гр. Яйцо-1шт Масло растительное - 3 ст. л. Уксус (6%) - 2ст. л. Соль-щепотка Для начинки: Творог - 500 гр. (9%) Пучок укропа и зеленого лука. Яйца - 2шт. Соль по вкусу. Приготовление: 1. Масло из холодильника натереть на терке. 2. В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус. 3. Налить воду из холодильника до полного стакана. 4. Размешать все до однородной смеси. 5. Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. 6. Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник. 7. Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль. 8. Все хорошо перемешать. 9. Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку. 10. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки. 11. На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. 12 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. 13 Теперь следующие два противоположных сегмента. 14 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось. 15 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита! Начинку можно брать любую:картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки. Опробовано госконтролем |
Автор: | Molli [ 16 дек 2013, 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Марин, я не поняла как лепить. Как вареники или начинку к начинке и слепливать края? |
Автор: | marina [ 17 дек 2013, 02:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
получается круг, в центре начинку размазать. затем края надрезать, что бы как цветок с шестью лепестками получился. лепестки друг на против друга должны быть. и потом по-одном их на начинку накладываешь. примерно так |
Автор: | Betina [ 27 дек 2013, 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Я севодня флорентинов налепила,думала тарелочьку для пробы сделаю,а палучилось аж четыре тарелки Зато муж как ребенок радовался Думаю детишкам бы понравилось,весьма вкусно,быстро и недорого.И украшать можно красиво |
Автор: | Татьяна [ 10 янв 2014, 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
девочки подкину рецептики,которые мною испробываны - 500 г слоеного теста - 100 г мака - 1 ч.л. манки - 125 г молока - 2 ст.л. сахара Заливка: - 250 г сметаны (от 20%) - 3 ст.л. сахара - 2 яйца - 1 упаковка ванильного сахара - 1 ч.л. муки (не обязательно) Способ приготовления: Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Делаем много наколов вилкой Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой. Молоко нагреваем (не доводим до кипения), добавляем манку, мак и сахар и постоянно помешивая, варим на медленном огне 5 минут. Маковую начинку остужаем и выкладываем на тесто. Теперь приготовим заливку. Для этого яйца перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар и тщательно перемешиваем (не взбиваем). На данном этапе можно добавить 1 ч.л. с горкой муки, если хотите более плотную структуру верхнего слоя начинки. На маковую начинку выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем и можно подавать. Овсяное печенье Ингредиенты: Сахар 0,5 ст Сметана 0,5 ст Мед 0,5 ст( добавила чуть меньше)мука 1 ст Овсяных хлопьев 1 ст Масло сливочное 100 гр Сода пищевая 0,5 ч.л Яйцо куриное 1 шт Приготовление: 1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья.(у меня nordic, я не измельчала) 2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости. Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд. 3. Добавляем измельчённые хлопья и муку к жидким ингридиентам. Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень. 4. Ложите тесто на большом растоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр. *************************************** мои печенюшки хотела добавить шоколадные капельки,но передумала.В следующий раз на каждую печенюшку положу |
Автор: | Татьяна [ 10 янв 2014, 11:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
проще простого Конфеты из творога - творог – 100 гр.; - шоколад – 20 гр.; - сахарная пудра – 2 ст.ложки; - сметана – 1 ст.ложка; - какао – 2 ст.ложки; - ванильный сахар – 1 ч.ложка; - цукаты – пол ч.ложки; (я цукаты не люблю,буду добавлять сушеную вишню или сушеные мандарины) В тарелку насыпаем творог, сахар, пудру, какао и цукаты. Перемешиваем, добавляем сметану и смешиваем до однородности. На среднюю терку натираем шоколад. Из творога формируем шарики и обкатываем их в шоколадной стружке. А этот рецеп я обажаю!!!! Если у вас на пороге гости или просто захотелось сладенького-это то что надо Готовое песочное тесто Раскатываем на протвине и смазываем вареньем из черной смородины. СТавим в духовку до готовности. И Все И Будет вам СЧАСТЬЕ Теперь я делаю такие маленькие пирожки в кекснице |
Автор: | shon [ 27 ноя 2014, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
https://www.youtube.com/watch?v=xKbV_TB ... 5&index=13 Муж заказал испечь ему на Новый Год . Люди добрые , кто ел такой торт, скажите - достоин ли этот торт такого праздника ? Или он прост по вкусу... |
Автор: | Бесси и Настя [ 28 ноя 2014, 05:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Это медовик получается. На мой вкус простоват, а муж мой оооочень любит медовики. На вкус и цвет.... а если муж просит надо сделать))))))) |
Автор: | shon [ 30 ноя 2014, 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Мне тоже простым кажется этот торт. Но заказ мужнин выполню, ладно - в перый раз уступлю. Мы уже вовсю наряжаем жилища. На улице 17градусов . Соседки -гречанки уже наряжают свои дома, балконы и елки искусственные . А я баба-яга против - жду ёлочку в кадушке живую из Голландии . Хочу, чтоб ёлочкой пахло.И всё по русской традиции в этот праздник, что было . Ээх ностальгия... ,где тот мороз со снежком!? И предпраздничная суета. |
Автор: | Юлианна Гера [ 01 дек 2014, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Не могу не поделиться рецептом. Делается все "левой ногой"))) 300 гр. муки залить 300 гр. крутого кипятка. Размешать. Я мешаю сначала ложкой, потом подостынет - вымешиваю руками. Тесто становится очень эластичным. К рукам липнет, конечно, но это не критично. Вымесила. На это уходит ну от силы 5- 7 минут. И этот те5стовый шарик отложила на минут так-эдак 20. Дальше делаю начнику - ну какую хочешь! Хочешь фарш, хочешь - сыр, творог, варенье.. Отщипываю или отрезаю от теста кусочек, раскатываю кружочком- только обязательно на муке ( в муке). Тесто очень эластичное! Кладу начинку, делаю форму, как у чебурек и на разогретую сковороду. Жарю на масле. Тесто называется "китайское")))) Вкусное очень получается! Тонкое, хрустящее и одновременно очень мягкое. |
Автор: | co ва [ 01 дек 2014, 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
очень ценю "левоногие" рецепты! Спасибо! |
Автор: | Юлианна Гера [ 01 дек 2014, 12:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Автор: | marina [ 01 дек 2014, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
интересное тесто. а соль в тесто добавлять не надо? только в начинку? |
Автор: | Юлианна Гера [ 01 дек 2014, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Автор: | МАНЯ [ 01 дек 2014, 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Я делаю все также,но добавляю соль(1,5-1 ч.л.по вкусу).Жарю на сухой сковороде.Называются"Чуду"..Начинку мы больше всего любим-творог+сыр+жаренный лук. Тоже советую! Ужасно вкусно!!! |
Автор: | Юлианна Гера [ 01 дек 2014, 16:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
"Наковыряла" один прелюбопытный рецепт. Им поделился в свое время повар из "Интуриста". Я очень люблю всяко-разно паштеты. Особенно соленые)) А это прям антикризисный вариант красной икры. В общем, этот рецепт меня "зацепил")) Потребуется: 1 стакан томатного сока 1 стакан манной крупы 1 стакан растительного масла 500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок) 1 репчатая луковица среднего размера По желанию можно добавить мелко порезанный укроп Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном. Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу. Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки. Можно посыпать измельченным укропом.Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом. Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала. Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие. |
Автор: | Юлианна Гера [ 01 дек 2014, 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Девочки!....Ааааааа.....! Оттащите меня от холодильникаааа! Сделал я эту антикризисную икру. Ну реально - 20 минут и вуаля.. Вы даже представить себе не могЁте, КАК это вкусно! Я сама не ожидала такого эффекта!.. Это ужасно просто... я пасусь у открытой дверцы... |
Автор: | co ва [ 01 дек 2014, 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
и я такую делала, вполне себе вкусная штука. |
Автор: | co ва [ 01 дек 2014, 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Еще одну фальшивую икру-мазючку вспомнила, из манки получается по виду мелкозернистая икорка.. а у меня прям кррасная)) крупная. Сослепу вообще красота, и пахнет так же. Надо моркву, селедку малосольную, сливочное масло и плавленный сыр. Можно еще зелень. Моркву через мясорубку вперемешку со всеми остальными ингридиентами. И в холодильник хоть на часок, чтоб продукты "подружились". Все. Мажем на хлебушек, трескаем. беру обычно пару морквин средних, 2 сырка плавленных и масла по объему поменьше сыра. И одну вкусную толстую чищенную селедку. Но количество продуктов можно варьировать на свой вкус. У меня доча всю банку готова слопать. |
Автор: | Бесси и Настя [ 02 дек 2014, 07:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Лен а морковка свежая или вареная? |
Автор: | Юлианна Гера [ 02 дек 2014, 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Автор: | Бесси и Настя [ 02 дек 2014, 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка |
Страница 10 из 11 | Часовой пояс: UTC [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |