БУЛЬДОГИ
http://www.bulldogss.com/forum/

Выпечка
http://www.bulldogss.com/forum/viewtopic.php?f=78&t=4863
Страница 10 из 11

Автор:  Юлианна Гера [ 06 сен 2013, 13:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка


Автор:  Lika [ 06 сен 2013, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

.... и со смятаной. :-D

Автор:  venus [ 07 сен 2013, 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка


Автор:  marina [ 16 дек 2013, 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Приготовили вот такую штуку. Готовится все очень просто. Начинку любую можно. Мы делали как в рецепте, только творог не такой жирный и с чесноком.



Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста.
Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри - объедение!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука- 3 ст.
Масло сливочное - 200 гр.
Яйцо-1шт
Масло растительное - 3 ст. л.
Уксус (6%) - 2ст. л.
Соль-щепотка

Для начинки:
Творог - 500 гр. (9%)
Пучок укропа и зеленого лука.
Яйца - 2шт.
Соль по вкусу.

Приготовление:
1. Масло из холодильника натереть на терке.
2. В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
3. Налить воду из холодильника до полного стакана.
4. Размешать все до однородной смеси.
5. Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
6. Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
7. Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
8. Все хорошо перемешать.
9. Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
10. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
11. На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
12 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
13 Теперь следующие два противоположных сегмента.
14 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
15 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита!

Начинку можно брать любую:картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки.

Опробовано госконтролем :JOKINGLE:

Автор:  Molli [ 16 дек 2013, 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Марин, я не поняла как лепить. Как вареники или начинку к начинке и слепливать края?

Автор:  marina [ 17 дек 2013, 02:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

получается круг, в центре начинку размазать. затем края надрезать, что бы как цветок с шестью лепестками получился. лепестки друг на против друга должны быть. и потом по-одном их на начинку накладываешь.

примерно так

Автор:  Betina [ 27 дек 2013, 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Я севодня флорентинов налепила,думала тарелочьку для пробы сделаю,а палучилось аж четыре тарелки %) %) %) Зато муж как ребенок радовался :-D :-D :-D Думаю детишкам бы понравилось,весьма вкусно,быстро и недорого.И украшать можно красиво 0:-)

Автор:  Татьяна [ 10 янв 2014, 11:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

девочки подкину рецептики,которые мною испробываны

- 500 г слоеного теста

- 100 г мака
- 1 ч.л. манки
- 125 г молока
- 2 ст.л. сахара

Заливка:
- 250 г сметаны (от 20%)
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1 ч.л. муки (не обязательно)

Способ приготовления:
Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Делаем много наколов вилкой
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой. Молоко нагреваем (не доводим до кипения), добавляем манку, мак и сахар и постоянно помешивая, варим на медленном огне 5 минут.
Маковую начинку остужаем и выкладываем на тесто.
Теперь приготовим заливку. Для этого яйца перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар и тщательно перемешиваем (не взбиваем).
На данном этапе можно добавить 1 ч.л. с горкой муки, если хотите более плотную структуру верхнего слоя начинки. На маковую начинку выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем и можно подавать.




Овсяное печенье

Ингредиенты:

Сахар 0,5 ст

Сметана 0,5 ст
Мед 0,5 ст( добавила чуть меньше)мука 1 ст
Овсяных хлопьев 1 ст
Масло сливочное 100 гр
Сода пищевая 0,5 ч.л
Яйцо куриное 1 шт

Приготовление:

1. Первое, что мы должны сделать, это измельчить в блендере овеянные хлопья.(у меня nordic, я не измельчала)
2. Второе - это смешать муку и соду в отдельной ёмкости.
Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо , сметану и мёд.

3. Добавляем измельчённые хлопья и муку к жидким ингридиентам.
Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень.

4. Ложите тесто на большом растоянии от друг друга, так вы избежите склеивания печений между собой. Выпекаем печенье 10-15 мин при температуре 200 гр.



***************************************


мои печенюшки



хотела добавить шоколадные капельки,но передумала.В следующий раз на каждую печенюшку положу


Автор:  Татьяна [ 10 янв 2014, 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

проще простого

Конфеты из творога

- творог – 100 гр.;
- шоколад – 20 гр.;
- сахарная пудра – 2 ст.ложки;
- сметана – 1 ст.ложка;
- какао – 2 ст.ложки;
- ванильный сахар – 1 ч.ложка;
- цукаты – пол ч.ложки; (я цукаты не люблю,буду добавлять сушеную вишню или сушеные мандарины)



В тарелку насыпаем творог, сахар, пудру, какао и цукаты.

Перемешиваем, добавляем сметану и смешиваем до однородности.

На среднюю терку натираем шоколад.

Из творога формируем шарики и обкатываем их в шоколадной стружке.





А этот рецеп я обажаю!!!!
Если у вас на пороге гости или просто захотелось сладенького-это то что надо

Готовое песочное тесто
Раскатываем на протвине и смазываем вареньем из черной смородины.
СТавим в духовку до готовности.
И Все

И Будет вам СЧАСТЬЕ
Теперь я делаю такие маленькие пирожки в кекснице

Автор:  shon [ 27 ноя 2014, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

https://www.youtube.com/watch?v=xKbV_TB ... 5&index=13
Муж заказал испечь ему на Новый Год . Люди добрые , кто ел такой торт, скажите - достоин ли этот торт такого праздника ? Или он прост по вкусу...

Автор:  Бесси и Настя [ 28 ноя 2014, 05:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Это медовик получается. На мой вкус простоват, а муж мой оооочень любит медовики. На вкус и цвет.... а если муж просит надо сделать)))))))

Автор:  shon [ 30 ноя 2014, 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Мне тоже простым кажется этот торт. Но заказ мужнин выполню, ладно - в перый раз уступлю.
Мы уже вовсю наряжаем жилища. На улице 17градусов . Соседки -гречанки уже наряжают свои дома, балконы и елки искусственные . А я баба-яга против - жду ёлочку в кадушке живую из Голландии . Хочу, чтоб ёлочкой пахло.И всё по русской традиции в этот праздник, что было . Ээх ностальгия... ,где тот мороз со снежком!? И предпраздничная суета.

Автор:  Юлианна Гера [ 01 дек 2014, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Не могу не поделиться рецептом. Делается все "левой ногой")))

300 гр. муки залить 300 гр. крутого кипятка. Размешать. Я мешаю сначала ложкой, потом подостынет - вымешиваю руками. Тесто становится очень эластичным. К рукам липнет, конечно, но это не критично.
Вымесила. На это уходит ну от силы 5- 7 минут. И этот те5стовый шарик отложила на минут так-эдак 20.
Дальше делаю начнику - ну какую хочешь! Хочешь фарш, хочешь - сыр, творог, варенье..

Отщипываю или отрезаю от теста кусочек, раскатываю кружочком- только обязательно на муке ( в муке). Тесто очень эластичное! Кладу начинку, делаю форму, как у чебурек и на разогретую сковороду. Жарю на масле. Тесто называется "китайское")))) Вкусное очень получается! Тонкое, хрустящее и одновременно очень мягкое.

Автор:  co ва [ 01 дек 2014, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

очень ценю "левоногие" рецепты! Спасибо!

Автор:  Юлианна Гера [ 01 дек 2014, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка


Автор:  marina [ 01 дек 2014, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

интересное тесто. а соль в тесто добавлять не надо? только в начинку?

Автор:  Юлианна Гера [ 01 дек 2014, 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка


Автор:  МАНЯ [ 01 дек 2014, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Я делаю все также,но добавляю соль(1,5-1 ч.л.по вкусу).Жарю на сухой сковороде.Называются"Чуду"..Начинку мы больше всего любим-творог+сыр+жаренный лук. Тоже советую! Ужасно вкусно!!!

Автор:  Юлианна Гера [ 01 дек 2014, 16:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

"Наковыряла" один прелюбопытный рецепт. Им поделился в свое время повар из "Интуриста".
Я очень люблю всяко-разно паштеты. Особенно соленые)) ;) А это прям антикризисный вариант красной икры. :DRINK: В общем, этот рецепт меня "зацепил"))


Потребуется:
1 стакан томатного сока

1 стакан манной крупы

1 стакан растительного масла

500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)

1 репчатая луковица среднего размера

По желанию можно добавить мелко порезанный укроп

Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном. Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу. Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки. Можно посыпать измельченным укропом.Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.

Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.

Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.
:S1-BW:

Автор:  Юлианна Гера [ 01 дек 2014, 19:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

:-D Девочки!....Ааааааа.....!


Оттащите меня от холодильникаааа! :-D :-D :-D :-D

Сделал я эту антикризисную икру. Ну реально - 20 минут и вуаля..
Вы даже представить себе не могЁте, КАК это вкусно! :-P
Я сама не ожидала такого эффекта!..
Это ужасно просто... я пасусь у открытой дверцы...

Автор:  co ва [ 01 дек 2014, 19:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

и я такую делала, вполне себе вкусная штука. :HI:

Автор:  co ва [ 01 дек 2014, 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Еще одну фальшивую икру-мазючку вспомнила, из манки получается по виду мелкозернистая икорка.. а у меня прям кррасная)) крупная. Сослепу вообще красота, и пахнет так же.
Надо моркву, селедку малосольную, сливочное масло и плавленный сыр. Можно еще зелень. Моркву через мясорубку вперемешку со всеми остальными ингридиентами. И в холодильник хоть на часок, чтоб продукты "подружились". Все. Мажем на хлебушек, трескаем.
беру обычно пару морквин средних, 2 сырка плавленных и масла по объему поменьше сыра. И одну вкусную толстую чищенную селедку. Но количество продуктов можно варьировать на свой вкус.
У меня доча всю банку готова слопать.

Автор:  Бесси и Настя [ 02 дек 2014, 07:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка

Лен а морковка свежая или вареная?

Автор:  Юлианна Гера [ 02 дек 2014, 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка


Автор:  Бесси и Настя [ 02 дек 2014, 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выпечка


Страница 10 из 11 Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/