Моя вот с йорком прекрасно играет - лучший друг! Потешно на них смотреть))) Йорк скачет вокруг Сары, как заяц, а она пока свой киль развернет, у него уже след простыл)))
Тут был случай в парке. Идем, а на встречу нам девушка со шпицем-щеночком. Кто не представляет - это махонький клубочек шерсти, диаметром 15 см, если не меньше. Ну я Сару зафиксировала, чтоб она не рванула к клубочку, вдруг массой раздавит, а девушка: "Можно с вами поиграть?"

Я ей объяснила, что съесть не съедим, а вот затоптать случайно вполне реально. В итоге, девушка взяв на себя ответственность, уговорила меня. Че этот клубок с Сарой только не делал))) Она сама его бояться начала))) Наигрались, идем дальше. Навстречу девушка с подростком бультерьером. Она его на руки схватила, кричит мол уберите своего крокодила, он нас сожрет
Ну по теме... сложно сказать кого лучше девочку или мальчика... конечно в вашем случае, наверно лучше кобелька, но надо разговаривать с заводчиком, у которого брать будете, чтоб был спокойный, не доминантный... чтоб потом разборок не было между ними
Если бы была возможность изолировать друг от друга во время течки, то тогда лучше девочку...
Но это мое мнение... я не специалист.
Мой совет: определитесь с заводчиком и с ней решайте этот вопрос. Она знает своих малышей, их поведение. Сходите, посмотрите, потискайте малышню. ответ сам собой решиться!
Ну а мы ждем вас здесь с рассказами и фотками о житие бытие бульпопы с йрком