Здравствуйте ,форумчане!Я только собираюсь стать "мамой" бульдожки(в середине или в конце сентября) и по моему у меня начинаестя "предродовой психоз".Об этой породе мечтала давно,но только сейчас мечта может осуществиться.Теперь по порядку:зовут меня Светлана, сейчас проживаю на юге Италии с семьей ,искала здесь щенка,но когда читала их родословные стаскивалась с родством как мам,бабушек и прабабушек по отцовой линии(я против этого),затем зашла на сайты России и Украины и решила ,что только от туда!Мордахи совсем другие...Искала ближе ко Львову(у меня там брат живет),думала ,что поможет переслать...В итоге познакомилась с питомником Kennel English Bulldogs Dolchevita из Харькова, собаки мне понравились и как раз девочка была шоу потенциал(всей семьей выбирали),но пока я бегала и искала водителя,чтобы мне его привез(в итоге решила лучше самолетом,чтобы не мучить ребенка),ее продали

.Но заводчица была так любезна ,что предоставила мне право первого выбора с нового помета(им сейчас 2 недели).Я стала штудировать ваш сайт,чтобы не ошибиться в выборе и воспитании и наткнулась на рассказ,где до одной женщины щенок не "долетел"(боже упаси) ,потом в советах по выбору щенка написано,что лучше самому посетить питомник и увидеть в каких условиях содержатся собаки,у меня этой возможности нет.Так вот хотелось бы узнать :может кто нибудь слышал об этом питомнике(Dolchevita в Харькове),существует ли на самом деле?Успокойте меня пожалуйста!Если хозяйка питомника читает мое сообщение,прошу не обижаться: я ужасная паникерша.Спасибо всем кто откликнется.