Про прививки : у щенка будет ветпаспорт, в нем - отметки о прививках, сходите в выбранную. клинику, и там паспорт посмотрят и подробно объяснят схему дальнейшей вакцинации. От бешенства привьете в гос.ветклинике. Гулять можно - как только закончится прививочный карантин.
про выставки: только после полного курса вакцинации (проверяют отметки в ветпаспорте, чтобы были все нужные прививки и закончился карантин) - с 3х месяцев в классе "беби"(насколько помню, "бебиков" смотрят только на монопородках), потом с 6 месяцев в классе "щенки"(можете выставиться и получить "большую перспективу", потом с 9 месяцев класс "юниоры"(здесь уже ставят "настоящие" нужные оценки, и вы можете закрыть Юного Чемпиона), потом промежуточный до 2х лет, потом открытый класс. Запись на выставку предварительная, регистрация заканчивается за месяц до начала выставки. Цена в зависимости от ранга выставки разная, для щенков обычно в 2 раза дешевле, чем для взрослых. Торопиться выставить щенка не стоит, выставочную карьеру можно начать в любом возрасте, с вас никто не потребует "щенячьих" оценок, я лично вообще считаю, что раньше 8-9 месяцев не стоит водить на выставки малыша - очень большой риск подцепить какую-нибудь болячку (но это,конечно, МОЕ мнение).
Для мальчиков выставки очень важны, если в будущем имеется в виду продолжение рода.Жениху очень желательно иметь "богатство" в виде солидных титулов.
А вообще - готовьтесь к появлению в Вашей жизни бульдожика, радуйтесь ему, и не бойтесь никаких трудностей. Здесь очень богатый форум, читайте, найдете ответы на все вопросы! Удачи!