Из всех тем, затрагивающих окрасы,мне понятно следующее, что есть два мнения (если не права прошу поправить)
1. Все окрасы, которые ВООБЩЕ НЕ упоминаются в стандарте, являются следствием вязки бульдога с иными породами. Т.е. бульдоги, имеющие цвет отличный от стандарта не является чистокровным.
2. Раньше тоже были цветные бульдоги, просто эти цвета не вписали в стандарт, даже как нежелательные, поэтому бульдогов с иным цветом нельзя назвать не чистокровным.
И в ходе спора, на мой взгляд не очень уважительного друг к другу, ни кто ничего не может доказать друг другу. Вернее так: каждый считает, что он прав.
Если говорить про меня не опытного заводчика, который не знает глубоко генетику (раньше вообще не знала спасибо всем кто нас просвещает

), но по сложившимся обстоятельствам много знающего и про подставы и про подкладывание в чужой помет других щенков и про то как при случайной случки разных пород одних, которые похожи на одну породу актируют как эту породу, других как другую... В общем много знаешь плохо спишь.
Я поддерживаю вариант № 1. На мой взгляд некоторые заводчики пытаются, либо заработать на "эксклюзиве", либо им наскучило стремиться к стандарту породу (быть как все) и им захотелось чего-нибудь другого, иными словами пропиариться.
Я не исключаю того, что через некоторое время и эти цвета бульдога внесут в стандарт. Всё может быть. Но я не уверена, что за этими цветами не последуют новые болезни.
Простите дорогие форумчане, не могла больше молчать.
