Галина, Вы тон смените на более милостивый, ок?
Я менторский плохо воспринимаю.
Далее. В заблуждение ...? Иными словами, я ввожу в заблуждение человека тем, что предлагаю для начала установить ДИАГНОЗ?
К слову.. Прежде, чем писать, надожеШь изучить проблему, не так ли?
Неправильное применение амитраза:
Амитраз (Amitraz) - формамидный акарицид, единственный продукт, зарегистрированный для лечения собак с генерализованным демодекозом. Его используют местно один раз в неделю в виде 0,05%-го раствора. Амитраз эффективен у 60...80 % собак с ювенильным демодекозом. Инвазия взрослых особей, пустулезная форма заболевания или пододемодекоз сложнее поддаются лечению, в этих случаях автор статьи выбирает другую схему лечения.
Из факторов, способствующих слабому ответу на применение амитраза, — длинная шерсть животных, недостаточное время контакта с кожей собак. Раствор нужно наносить двукратно, вторая экспозиция должна составлять минимум 15 мин, с погружением конечностей в раствор на все время нанесения. К другим факторам, способствующим слабому ответу на терапию, относят купание между обработками и снижение эффективности амитраза после воздействия УФО. Раствор амитраза хранят в темном месте, наносят сразу после приготовления и на время между нанесением емкость закрывают.
Если численность клеща не снижается после 6 обработок, нужно поменять протокол, например, увеличить концентрацию амитраза (0,125

или частоту нанесения (ежедневно) либо использовать оральные акарициды, такие как милбемицин оксим, ивермектин или моксидектин.
Амитраз потенциально опасен для владельцев животных, которые находятся в контакте с препаратом во время его нанесения, и может вызвать у чувствительных людей такие симптомы, как дерматит, мигрень, головные боли и приступы астмы. Необходимо избегать применения амитраза у людей и животных, страдающих диабетом.
При слизывании амитраза или его абсорбции через кожу у собак могут возникнуть депрессия, летаргия, гипотермия, зуд и эритема, реже — рвота, диарея, брадикардия, гипотензия, приступы. Летальные случаи встречаются редко.
Побочные явления чаще возникают у молодых, старых, слабых и у собак миниатюрных пород. У таких животных лечение следует начинать с половинной концентрации, при этом время контакта снижают или препарат наносят только на половину поверхности тела.