БУЛЬДОГИ

Форум любителей бульдогов
bulldogss.com чат Текущее время: 06 май 2025, 08:32

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]

Подарки...

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Позвоночник. Есть ли шанс??!!
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 11:16 
Junior
Junior

Все подарки

Помогите!!! Очень нужны опыт и советы!
Моя француженка очень неудачно выпрыгнула из ванны. Это был вечер пятницы. После этого она ходила, бегала, только перестала запрыгивать на диваны. И еще ее стало трясти. Не скулила, не взизгивала, ничего. Мы списали трясучку на то, что она замерзла. Хорошо вытерли, закутали в одеяло. В субботу стало ясно, что с собакой что-то не то. Она двигалась как обычно, но я видела, что ей периодически больно. Аппетит сохранился. Приехала в клинику. Говорю собаке больно, мне не верят, внешне здоровая и приветливая. Один приступ боли при них. Забегали. Проверили все, всякие снимки.
Сердце, кишечник, почки. Все в норме. С субботы на воскресенье 3 приступа сильной боли, снимали литикой (анальгин+папаверин+но-шпа). Утром в воскресенье опять в больнице, врачи разводят руками.
Вечер воскресенья отнимаются задние лапки. Я уже им сама говорю может это позвоночник?! С воскресенья на понедельник ночь мы не спали, от боли у нее глаза вылазили. Поехали в другую клинику ночью, ничего из обезбаливающего не брало. Пришлось дать наркоз. Из наркоза не выводили. С утра в понедельник снимки с контрастной жидкостью и вот он страшный диагноз - компрессионный перелом позвоночника в грудном отделе. Контрастная жидкость стоит в этом отсеке. Везу старые (за субботу и воскресенье) снимки ортопеду и новые, перелом был виден в субботу!!!! А нам не сказали не слова! В первой клинике вынесли вердикт-усыплять.
Везу к ортопеду. Взялся, сделал. Снял вверхнюю часть позвоночника в сломанном отделе, проперировано 5!!! позвонков. Шов от основания шеи и до крупа. Операция была 28 июля. Прошло две недели. Результаты таковы:
первые 4 дня с вечера злополучного воскресенья назначили метипред, каждые 6 часов, после операции добавили актавигин, кавинтон, цефтриаксон. После отмены метипреда перевели на дексаметазон. Пошел сильный отек шва. Сняли два нижних шовчика, теперь все бежит с дырки. До сих пор. Назначили препараты для поддержания почек. И последние 3 дня прозорин.
Итог: лапки при надавливании на пальчики подергиваются. но это как нам объяснили еще на уровне рефлекса. Боль она головой не ощущует. Кал идет самотеком. Мочу держит, сама не писает, при наполнении опорожняем сдавливанием. Лапки делаем массаж, и немного разминаем позвоночник. Как сказал хирург. Сама садится и ложится. Кушает, пьет. Одна задняя лапка отекла уже 5 дней и не спадает.
Кто имеет опыт выхаживания в подобной ситуации??!!
Помогите!!!

Заголовок сообщения: Re: Позвоночник. Есть ли шанс??!!
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 17:47 
Любимец форума
Любимец форума

Все подарки

Вы уже писали,что из шва что-то течёт. Что оттуда течёт? Что на это говорит ваш врач?
Буду искать инфу по позвоночнику.

http://www.youtube.com/watch?v=7yuvSeyUUCk

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 18:08 
Любимец форума
Любимец форума

Все подарки

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t= ... r=&start=0
посмотрите сюда

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 08:07 
Junior
Junior

Все подарки

Lika! Вчера мы были на очередном приеме у врача. Отечная жидкость,
сукровица. Красная полупрозрачная жидкость. Что это я не знаю. Врач тоже молчит. Сегодня записалась на прием еще к одному ортопеду-спинальщику. Одна голова хорошо, две лучше.
Прочитала ссылку. Вся в ужасе. С одной стороны у нас другой перелом. В оделе холки. И спинной мозг точно целый. Подвижности в этом участке позвоночника нет. Поэтому ни пластины ни гипса моей Примке не надо. Беда при этом переломе была в том, что при повреждении позвонков образовалась межпозвоночная грыжа и она передавливала спинной мозг. Хирург вскрыл верхнюю часть позвонков, убрал полностью, и столб спинного мозга рапрямился (это все со слов хирурга). Теперь сверху у нее нет "крышки" на нескольких позвонках.
С другой стороны та собака сама писает, а моя нет. Только выдавливаем. И вот это меня очень беспокоит. Еще вопрос о почках. Еще она сильно скривилась за 2-3 дня, лапка уже 6-ой день отечная.
На все эти вопросы лечащий врач молчит. Говорит продолжать лечение. Ждем пока все зарастет. Говорю может солкосерил надо ставить, ответ - нет.
Наше лечение на сегодняшний день:
1. Кавинтон по 1 т 2 р/д;
2. Дексаметазон по 1/4 . 1 р/д;
3. Леспифлан по 1ч.л. 3 р/д;
4. Байтрил по 2,5 мл 1 р/д. (сегодня антибиотик надо будет менять)
5. Катозал по 1,5 мл через день.
6. Конефрон по 1 т 3р/д
7. Прозорин по 0,3 мл 2 р/д.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 10:01 
V.I.P.
V.I.P.

Все подарки

У меня опыт печальный.
Лечила я свою француженку месяц, ползали по квартире в памперсах, очень плохо ела, сильно дрожала при каждом прикосновении из-за жуткой боли. И я приняла решение. Она умерла дома, у меня на ручках, любимая. :s22-7 :s22-7

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 17:01 
Puppy
Puppy

Все подарки

Есть очень хороший специалист в Москве-Ерёмин Дмитрий Андреевич,сброшу Вам в личку телефон в клинику,вдруг сможет помочь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 13:09 
Любимец форума
Любимец форума

Все подарки

Моё вчерашнее сообщение пропало. :`( Что значит молчание врача. Пусть он объяснится ,что за процесс происходит. Почему уже 2 недели течёт жидкость? Открыт ли спинной канал? Если нет крышек на позвонках,то он открыт? Я ещё раз советую давать собаке мумиё. Оно заживляет так как ничто другое. Мой двоюродный брат делал анализ мумия в немецкой лаборатории. (настоящего) Честно скажу. Они обалдели и долго его мучали вопросом где можно такое купить вагонами. В общем было это после того,как через 2 недели после перелома ноги он снял гипс и попросил сделать рентген. Я всегда даю мумиё при любых ранах. Заживает как на "собаке".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 04:09 
Junior
Junior

Все подарки

Вчера вечером поднялась температура 39,9. Слабая сильно и видно, что болезненно нажимать на живот. Поела правда с аппетитом несмотря на температуру. Сегодня утром сдали кровь на биохимию. Идет какой то воспалительный процесс.
Lika! Врач молчит, говорит такое бывает, очень много слоев мышц отслаивали от позвоночников. А спинной канал открыт, его оберегает только мышечная прослойка на спине и все. Я посмотрела ссылку, которую вы мне скинули. Там делали подобную операцию и механизм такой же, снимали часть позвонков, освобождая место для спинного канала. Я конечно как обыватель в шоке, но говорят так делают.
Возили ее еще к одному ортопеду-спинальщику, тот долго смотрел на шов, минут 20 разглядывал снимки и вынес вердикт - у вас 4-ая стадия. При пятой полный паралич и отутствие чувствительности.
На кой мне черт эта стадия ]:-> ?! Я приехала узнать что можно сделать!
Про жидкость под кожей тоже ничего внятного не сказал. Он даже к ней прикосаться боялся, а наш лечащий врач вертит ее и делает сильный массаж в области шва.
Сказали оба хорошо бы найти убретид, у нас в городе такого нет, но вроде нашла типа аналага калимин, привезут сегодня под заказ. Мумие обязательно попробую. Я так сама понимаю, что пока не зарастет шов и не исчезнет жидкость ждать нечего.
А как она смотрит...Прямо в глаза....

СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 06:30 
Junior
Junior

Все подарки

Да, это человеческий препарат, но как я поняла он снят с производства, могут быть где то только остаточные партии.
Калимин - это пиридостигмина бромид, а убретид - это дистигмина бромид. И то и то антихолинэстеразное средство. Сам врач его не знал, нашли в аптеке и в инете. Заказали, сегодня обещали в аптеке привести со сладов. Врач сказал, что можно попробовать давать сразу и прозорин и убретид (ну мы будем давать калимин), шанс получения ожидаемого эффекта велик. Будем пробовать.
Лишь бы Примка выдержала все наши процедуры, а мы бум бороться.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 08:20 
Junior
Junior

Все подарки

Валентина!
Огромное вам спасибо за участие.
Если понадобится, обязательно крикну за помощью по лекарствам на форум.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 09:12 
Junior
Junior

Все подарки

Спасибо, Екатерина! Я то держусь, лишь бы она выдержала, у нее второй день держится температура и не можем сбить. И видно, что ей больно, но не спину, а животик болит.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 22:25 
Любимец форума
Любимец форума

Все подарки

Если температура поднялась, может что-то противовоспалительное? Покажите животик врачу,чтоб не была кишечного паралича. Она какает? Может ей нужен антибиотик? Я бы при такой открытой ране давала антибиотик всё равно. Сейчас главное избежать инфекции.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 04:03 
Junior
Junior

Все подарки

Огромное спасибо всем за поддержку и добрые слова.
Убретида действительно нигде нет, но я нашла аналог и уже выкупила его. Но из-за температуры его давать нельзя, даже прозорин отменили на время. Сегодня ровно три недели после операции.
Lika! За все три недели ни дня без антибиотиков. Просто когда поднялась температура сделали в очередной раз смену.
В воскресенье весь день температура 39,6-39,9. И полный отказ от пищи. Сегодня утром 37,9 :YAHOO: и она с удовольствием и жадностью поела.
По анализам биохимии у нее и почки и печень в порядке. Кишечник работает хорошо, но все идет самотеком. Идет воспаление мочевого пузыря. Отсюда и температура и боль. Но с другой стороны появилась боль, значит возвращается чувсвительность. Из шва по-прежнему течет, правда уже гораздо меньше и дырку прихдиться подрезать каждый день, так как она зарастает.
Врач от нас наверно скоро заикаться начнет, мало того, что мы каждый день через день в клинике, так еще и его сотку обрываем. Правда к его чести сказать, он большой умница, все говорит, консультирует и всегда доброжелателен.
Если за сегодня температура не поднимется начнем опять прозорин и новый препарат калимин.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 05:54 
Puppy
Puppy

Все подарки

Чудо, вы самое главное не сдавайтесь и не опускайте руки!!!
поправится ваша малышка, верьте в нее и свои силы!!!
терпения вам и выздоравливайте скорей!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 15:05 
Любимец форума
Любимец форума

Все подарки

Вот что-то мне подсказывает,что она поправится. Давайте ей пить отвар крапивы и берёзовых листьев. Это поможет мочевому пузырю и уменьшит отёки. Антибиотики само собой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 15:23 
V.I.P.
V.I.P.

Все подарки

Терпение и любов ходят рядом. Держитесь!

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]