Что касается покупки за границей-ко мне довольно часто обращаются за помощью найти какой то питомник,связаться,договориться,привезти. Были люди,интересовавшиеся англичанинами.
Могу сказать.что есть питомник в Европе,где сидит например Мерривинский кобель в аренде-кому интересно дам ссыль.Также есть интересные питомники в Бразилии и в Мексике-собы инокровные,тип хороший-при наличии такого количества английских кровей возможно кому то было бы интересно привезти инокровку.Цены видела прямо на сайтах написаны-зависят от качества,хороший щен может стоить до 4000 евро(в пересчете с местной валюты),хотя есть заводчики,которые продают по 2000-2500 евро.
В Аргентине и Чили также можно поискать,но если честно-тип мне не очень нравится...хотя- пардон!!!я все таки не породник

просто человек,повидавший хороших соб
Что касается вопроса о непродаже в Россию хороших щенов-позвольте не согласиться

...Россия сейчас заявила о себе как страна с высоким уровнем собаководства,на мировых выставках выставляются собы очень выского класса. Так что все таки взять щенка-это дело скорее цены ну и правильной политики ведения переговоров,конечно
Удачи всем в приобретении классного щена!