БУЛЬДОГИ

Форум любителей бульдогов
bulldogss.com чат Текущее время: 08 май 2025, 18:51

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]

Подарки...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2006, 09:51 

Все подарки

Спасибо огромное! Будем много кушать, играть и целукаться. Уж очень мы все это любим!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2006, 09:51 

Все подарки

Спасибо огромное! Будем много кушать, играть и целукаться. Уж очень мы все это любим!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2006, 11:34 
Intermedia
Intermedia

Все подарки

Хочу тоже внести ясность. Я не ветврач, но опыт небольшой имеется. Мое мнение такое, что есть аденома, а есть воспаление третьего века. Лечится каплями и вправляется восполение третьего века, если это не помогает, то удаляется, т.к. торчащий красный мешочек травмирует глаз. Аденома не лечится и не вправляется, как написала Неля. Она может находится внутри, а не торчать наружу. Это опухоль и лечится только удалением. Удалять тоже советую без общего наркоза. Укол ледокаина прекрасно обезболивает. Если щенок постоянно общается с владельцем, если ему регулярно чистят уши, стригут ногти, протерают глазки и т.п., то он очень спокойно себя ведет, он привык ко всяким процедурам и доверяет хозяину. Тогда никаких проблем при удалении без общего наркоза не будет. А если щенок даже закапать глазик не дает, кричит, вырывается, кусается, держать надо в пятером, то тут уж простите, сами виноваты. Займитесь воспитанием.
после удаления третьего века глазик заживает очень быстро, пару дней и все нормально. После удаления аденомы сложнее. Иногда период выздоровления затягивается и надо быть очень внимательным.

Заголовок сообщения: У нас аденома! помогите советом!
СообщениеДобавлено: 07 фев 2006, 12:43 

Все подарки

Советовалась со своим Айболитом. У нас (в смысле в дзержинске) наш врач, сначала делает витранквил(простите, если с ошибками написала, я не врач) или типа того. Такой сонный укольчик или обездвиживающий. Нам делали, когда маленькую опухоль на десне в пасти удаляли и вскрывали эти рожистые воспаления, предварительно их обколов местно. После этого ветранквила мы ее со стола ловили, еще дошить ранку на лапе не успели, а она уже скакала как козлевна.Собака засыпает, но все чувствует, я присутствовала. Потом обкалывает веки лидокаином или еще там чем местно и спокойненько удаляет аденому. Они только под местным не решаются мелкие операции делать, т.к. глаз все таки, дернуться может , даже если привык и ногти стрич и в глаза капать. Говорят, что если глаз, то нужно все таки сонный сделать. Да и психически травмируется щенок, биться и плакать начинает, хозяин психует, врач тоже и так по все по цепочке. Но рассказывали, что действительно есть виртуозы в Москве и Питере, под местным все быстро и качественно делают, жаль , что у нас таких врачей нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2006, 12:53 

Все подарки

Что я наделала! А какие могут быть последствия? Торможения умственного развития не будет?
Мы, конечно, и уши чистим, и глазки, и когти стрежем. Теперь я понимаю, что все можно было сделать под местным. Бедный мой козявкин!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2006, 13:23 
Intermedia
Intermedia

Все подарки

Мария! Не переживайте! Никаких последствий для вашего щенка не будет. Теперь вы знаете, что наркоз он переносит плохо и если вдруг что (ттт не дай бог) уже сразу сердечное до наркоза и контроль сердечной деятельности во время всей операции. Удалили бяку, щенок весел и бодр и слава богу.
У нас врач удаляет только с ледокаином, без общего наркоза. Все вместе занимает времени 5 минут. Щенки сидят смирно, никогда не было случая чтоб он дернулся. Держим конечно, но они как будто понимают, что надо сидеть тихо. Зато потом такие радостные, что их отпустили и бегом домой. Если аденома и внутри, то тогда чуточку сложней и приходится больше повозится. Но она как правило бывает у подросших щенков и они уже достаточно дисциплинированы и понимают требования хозяина посидеть спокойно.

Заголовок сообщения: У нас аденома! помогите советом!
СообщениеДобавлено: 07 фев 2006, 14:49 

Все подарки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2006, 22:38 
Любимец форума
Любимец форума

Все подарки

Мы когда Кузьке ресницы выжигали то тоже ездили к очень очень специалисту, правда я не могу сказать какие препараты ему ставили для наркоза,но то что общий был это точно. Операции длились примерно по пол часа. Я точно не знаю,мне его всегда через час отдавали, но всегда всё проходило хорошо. Мне и заводчица говорила,что наркоз бульдогу не каждый врач может делать. Поэтому мы и потащились к этому глазному врачу( к нему пол Германии +окрестные страны ездят),чтоб не рисковать.

http://www.youtube.com/watch?v=7yuvSeyUUCk

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2006, 06:19 

Все подарки

Я в шоке :( Какой нафиг наркоз :!: Аденома- обычное дело...Обезболивают лидокаином и всё. Дальше держут и режут осторожно если собака не взрослая, да и взрослым стараються не давать наркоз. И нет разницы какой ( китамин или ещё что).Вот так и теряют собак.Зачем совета спрашивать если всё равно по своему делать...Не понимаю. 8) А врач который удалял полный профан видимо в этом деле.
Госпада бульдожатники ,ну обращайтесь вы только к проверенным ветам :!: Ведь бульдог очень своеобразая собака сами ведь знаете.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2006, 09:15 

Все подарки

Спасибо за пожелания! Вы меня успокоили. А не последовала я советам по банальной причине: прочитала их только на следующий день - у меня интернет вечером отрубился. В следующий раз буду умнее и советоваться стану накануне, а не в этот день.
Слава Богу, сейчас у нас все нормально, хотя тоже не совсем. Я уже писала, что у нас какая-то кожная болезнь. Ветеринар подозревала аллергию, я перевела его на Pro Plan с лососем. Но ничего не прекратилось. Сдала соскоб - ждем результатов.
А происходит что-то странное: он чешет одно место, расчесывает до крови, обрабатываем-оно покрывается коркой, выпадает шерсть, а кожа там чернеет, потом зарастает шерстью. Первый раз заросло - это совпало с прививкой-лечением против грибков (я плохо понимаю, естесственно, что это такое) в 2 этапа. Мы успокоились. Прошла не
деля - все повторилось точь-в-точь - уже на шее (до этого было на боку). Понятно, что не аллергия. С результатами анализов пойду уже к другому врачу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]