Если перед приобретением щенка почитать литературу и ознакомиться со стандартом,то и на "птичке" можно купить породистого щенка. Конечно там очень много "левых" продавцов с такими же собаками ( из которых вырастает непонятная порода), но туда ездят продавать своих щенков и нормальные заводчики!!! У меня старшая собака с птичьего рынка, я никогда этого не скрывала и ни на минуту не пожалела о своем приобретении!!! Мне досталась собака с прекрасным здоровьем и чудным характером!!! Единственное,что я не стала ее сразу покупать,а просто вечером поехала на квартиру к заводчику за щеником. А вот если бы я искала собаку шоу класса, то конечно проконсультировалась бы в питомнике или в клубе...
А бедные создания с "птички" тоже имеют право на счастье...хотя если б не было покупателей на данном рынке,то и горе-разведенцев было б меньше ( пока будут покупать будут и плодить)...
Zasony,наберитесь терпения раз уж так получилось. Лечитесь и выздоравливайте поскорей! Вы обязательно найдете общий язык с карапузом, а в благодарность получите преданную собаку с большим чувством юмора и огромным любящим сердцем,которая будет вас радовать долгие годы!!! Удачи вам!!!