БУЛЬДОГИ

Форум любителей бульдогов
bulldogss.com чат Текущее время: 06 май 2025, 08:26

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]

Подарки...

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: пластика век и сердце бульдога
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 09:57 
Puppy
Puppy

Все подарки

Доброго времени суток всем форумчанам. Очень нужна Ваша помощь. У меня две девочки бульдожки – Мия и Нехочуха (имя условное, настоящее по определенным причинам называть не хочу). Нехочуха появилась у нас год назад в возрасте трех лет – от нее отказались хозяева и вернули ее заводчице. Весила она на тот момент 19 кг. (заводчице ее вернули еще худее, за две недели пока я искала машину, чтобы привезти ее из другого города, она немного поправилась), были проблемы с шерстью, с глазками. Ветеринар при первом осмотре поставил диагноз: гиперавитаминоз и аллергия. Принимали два курса CANINA - Petvital Derm Liquid - проплешинки заросли, появился подшерсток. Постепенно Нехочуха набрала вес и появились проблемы с лапками, после курса Хондрокана и эта проблема была решена, но глазки продолжали беспокоить. В томских ветеринарных клиниках большинство врачей – универсалы и офтальмологов найти проблематично. Назначенное лечение не давало результата. И вот, наконец, недавно открылась новая клиника, где есть врач офтальмолог, к этому времени я уже сама, проштудировав весь ветеринарный раздел нашего форума, заподозрила диагноз – заворот век и врач его подтвердила. На вопрос, заданный на сайте клиники еще до приема у доктора, делают ли они аутогемотерапию (прочитала у Ирины «Экстремал»), мне ответили утвердительно. Но, когда мы приехали и Нехочуху посмотрели, сразу встал вопрос об операции (про аутогемотерапию сказали, что надо специальное оборудование и, кроме того, кровь может не подойти, хотя нигде на сайтах я ничего подобного не встречала). Я трус и паникер, поэтому при слове операция сразу вспомнила все ужасы, про то, как бульдоги переносят операции, про слабое бульдожье сердце и пр., вспомнила и то, что Нехочуха последнее время много спит, с неохотой выходит на улицу поэтому сказала, что прежде чем делать операцию хочу обследовать ей сердце. Нас направили к кардиологу в другую клинику. И после ЭКГ кардиолог вынесла вердикт: «К операции она нас допустить не может», и отправила на рентген грудной клетки. Рентген мы прошли и 31 декабря нам снова на прием. Читала, что операция по пластике век достаточно длительная, что нужен глубокий наркоз, контроль за работой сердца, биохимия крови после операции и должен быть очень опытный офтальмолог. Что нам делать? Есть ли какие-то способы как справиться с нашим заворотом кроме операции? Я не могу ее потерять. Я уже потеряла свою Пэгги в 11 лет, у нее была опухоль и врачи отказались делать операцию все по той же причине - слабое сердце бульдога, я не рискнула настаивать и в результате несмотря на то, что мы боролись, ее не стало. Я не знаю, что мне делать сейчас. Я не могу рисковать. Ниже заключение кардиолога и данные кардиограммы. Пожалуйста, очень прошу, помогите.
Данные кардиограммы
ЧСС, Уд/мин - 152
R-R макс, мс - 519
R-R мин, мс - 168
R-R ср, мс - 394
P, мс - 54
P-R(P-Q), мс - 94
QRS, мс - 80
QT, мс - 194
QTс, мс - 284
Ось QRS, - 58
Заключение:
Ритм эктопический нерегулярный с ЧСС макс.= 357 уд/мин, ЧСС мин.=116 уд/мин.
Нормальное положение электрической оси сердца.
Блокада левой ножки пучка Гиса.
Вероятно гипертрофия левого предсердия.
Единичные преждевременные желудочковые комплексы.
Прошу прощение за длинное и, наверное, сумбурное письмо, очень волнуюсь.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: пластика век и сердце бульдога
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 10:08 
V.I.P.
V.I.P.

Все подарки

Здравствуйте, вам надо дождаться Иру-экстремал. Думаю она вам обязательно всё разъяснит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 11:31 
Champion
Champion

Все подарки

Не переживайте так.Если это именно заворот век,то не такая уж глобальная операция.Она безусловно под наркозом,но не так страшна,как вам описали.И помоему нужен грамотный хирург,а офтальмолог уже после операции.....Дождёмся Ирину.

8 909 908 09 45 Анна

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 12:02 
V.I.P.
V.I.P.

Все подарки

Да тут вроде человека волнует не сама операция, а как бульдог перенесет наркоз, в связи с сердечными проблемами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 12:17 
Champion
Champion

Все подарки

Это понятно,просто уж очень краски сгустили по поводу самой операции...

8 909 908 09 45 Анна

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 09:23 
Puppy
Puppy

Все подарки

Добрый день. Огромное спасибо всем кто отозвался. Ирина, для меня Ваше мнение, как профессионала с большой буквы, особенно ценно. Второй раз Вы приходите мне на помощь (первый раз с Мией, когда полтора года назад у нас были возрастные проблемы с суставами) и нет слов, чтобы выразить мою Вам признательность. Если честно, ответ ждала с тайной надеждой, что все не так страшно, что врачи просто не породники и не понимают как устроенно сердце бульдога и что у бульдога все не так как у "людей" (собак других пород) и т.д. Но, к сожалению - это были иллюзии. Начиталась на разных сайтах про этот пучок Гука и совсем страшно. Я в полной растерянности. Рисковать жизнью Нехочухи я ни за что не буду, но и глазки так оставлять нельзя. И совершенно непонятно, что же делать. Томск - город маленький и узких специалистов здесь не так уж много, причем все они разбросаны по разным клиникам, ортопед в одной, кардиолог в другой, офтальмолог в третьей. Каждый раз приходится записываться на прием и возить девочек по разным больницам, а они стрессуют. Когда Нехочухе делали рентген грудной клетки, ее надо было положить на бок и она неожиданно начала кричать, не скулить, не визжать, а именно кричать, я первый раз такое слышала. Завтра нам снова к кардиологу.....Еще раз спасибо всем кто отозвался.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 09:33 
V.I.P.
V.I.P.

Все подарки

Очень не легкий у вас выбор.....Тут нужен очень грамотный врач с хорошими знаниями анестезиологии. И если вы всё-таки решитесь на операцию - настаивайте, чтобы начинали с минимальной дозы наркоза. Я так с врачами спорила (чтобы сделали дозу для кошки) , когда мы пломбировали зубик. Моей девуле этого как раз хватило.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 22:03 
V.I.P.
V.I.P.

Все подарки

Людмила пастарайтесь так невалноватца 0:-) вы прекрасная хозейка и вы со всем справитесь :S1-89: :S1-89: :S1-89: Поздравляю Вас С Новым Годом :s10 :s10 :s10 :s10 :s10 :KISSED: :KISSED: :KISSED: :KISSED: :KISSED:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 10:42 
Baby
Baby

Все подарки

Elissa, я человеческий кардиохирург. Мне не очень понятно - это были данные холтера ЭКГ или просто ЭКГ. Если это просто ЭКГ, то какое время фиксировалось ЭКГ? Если ЭКГ снимали стандартное время (30-40 секунд), то у Вашей собаки есть существенные проблемы с сердцем. Я считаю, что собаке как минимум надо сделать ЭхоКГ (Узи-сердца).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 14:11 
Puppy
Puppy

Все подарки

Росита, Наташа "Molli", Natali 266, Анжела, спасибо.
Наташа "Molli", мне дважды приходилось делать такой выбор и оба раза не правильно. Первый раз моей боксерше Сэнди в 9 лет поставили опухоль задней конечности и сказали старая бесполезно лечить - усылять. Мы нашли врача, который согласился сделать операцию. За три года три операции. Лапу удаляли по частям. В перерывах между операциями она была бодрой, веселой, играла с сыном и со своими игрушками, научилась прыгать на трех лапах и, как кажется, не испытывала от этого дискомфорта. Но болезнь возвращалась. А потом в нашей жизни произошли страшные события, я стала вдовой и в это же время у Сэнди началось резкое ухудшение. Врачи сказали: "ВСЁ". Я кричала и требовала чтобы делали операцию. Её сердце остановилось до того как врачи приступили к операции. Про Пэгги я уже писала, я испугалась и Пэгги прожила всего 5,5 месяцев.
Natali 266, ей делали обычную ЭКГ. Сегодня мы отвезли результат рентгена. Доктор сказала, что у нас расширено сердце и плохая проводимость. Назначили: рамиприл по схеме, диакарб, корвалол. После этого снова на обследование, тогда и попрошу чтобы сделали ЭхоКГ.
Анжела, огромное спасибо за совет, завтра пойду в дежурную аптеку за мазью.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 янв 2012, 09:55 
Baby
Baby

Все подарки

Ellisa, какие отделы сердца расширены? Что при аускультации сердца? Сбросьте мне посмотреть Ваше ЭКГ на adormidor@mail.ru Я постараюсь Вам помочь.

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]