Я весь монитор слюнями заляпала, хорошо, что ваши рецепты мои бульдоги не читают Все записала в Worde сохранила, супер, все попробую сделать, люблю я енто дело - национальную кухню. А манты пробовала - неземной вкус. сейчас пишу - опять шнурки из рота, как у бульдога Блин, надо же какие мы тут все обжорки, наверное с диет А вот я с удовольствием еще бы рецепт лагмана бы записала. Была летом в Крыму, там татары крымские так отлично в одном месте накормили - осталась приятно удивлена, что такую вкуснятину раньше и не знала
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 09:51 Сообщения: 3073 Откуда: Край Ойкумены
Рецептов лагмана существует ужасно много, учитывая , как я понимаю, недостаток специй я Вам пишу самый простой рецепт Но учтите, настоящий лагман это блюдо островатое Прежде всего подберите правильно лапшу Именно лапшу, а не спагетти!!! Есть варианты лапши очень похожие на домашнюю, она плоская и широкая Итак лапшу, естественно варим Отдельно в сковороде жарим нарезанное кубиками или брусочками мясо, добавляем мелко нарезанный лук, морковь, болгарский перец, помидор,киндзу, петрушку, чеснок и много красного перца Жарим все это на растительном масле Должна получиться жирная полужидкая подлива Лагман накладываем в глубокие чашки комком, заливаем сверху подливой и приятного аппетита!!!! Puppi. Я охотно верю, что турки собрались смотреть как Вы сьели такой калорийный суп в двойной порции, он ужасно калорийный Готовят его в основном мужики, это ишкембе Вт его рецепт:На 5 человек потребуется около 2 кг требухи, хорошо очищенной и желательно то место, где она самая толстая.
Сварить ее В НЕ СОЛЕНОЙ воде до готовности, если есть скороварка приблизительно минут 50.....но я так думаю, что время будет зависеть от возраста животного Вынуть готовую требуху...остудить...нарезать кубиками 1х1.....
Приготовить соус...1 яйцо, 2 столовые ложки муки и 3 столовые ложки греческого густого йогурта...Все очень хорошо перемешать. Не перемешанная мука не допускается и если смешивается трудно, то можно добавить немного воды.
В кастрюле вскипятить воду, потихоньку и постоянно помешивая влить соус и довести до кипения опять же постоянно помешивая. Как только вода с соусом закипит добавить ПО ВКУСУ..соль,черный перец, кашицу чеснока, столовый уксус и сок лимона. Добавить нарезаную требуху и дать симу прокипеть на очень медленном огне минут 5-10..опять же помешивая..основная часть супа готова...
На сковородочке...в чуть сливочном или растительном масле поджарить красный перец....так чтоб масло окрасилось в красный цвет. В тарелку налить супчика и сверху добавить маслица с перцем. Ну все...можно приступать Этот суп можно приправить и только солю с пецем, а уксус, чснок, лимон подать отдельно Если кто приготовит, напишите как получилось
_________________ в пору, когда я уже могу оценить бесценное, небо мне ниспослало английского бульдога!!!!бассет тоже прижился, скромно так...
Зарегистрирован: 02 апр 2004, 11:17 Сообщения: 12842 Откуда: Томск
я так, якобы случайно, показала мужу эту темку. и сгодня пришла домой, а дома вкусный плов не знаю по какому из двух рецепту (но муж тут чего-то распечатывал). может и не узбекский плов, но вкусный
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 09:51 Сообщения: 3073 Откуда: Край Ойкумены
Марин, купи ему кулинарную книгу, глядишь во вкус войдет Между прочим все самые великие повара и парикмахеры - это мужчины Никогда не сможет женщина так приготовить как мужчина!!! Кствти, если кому-то понадобится набор специев для плова мы вышлем
_________________ в пору, когда я уже могу оценить бесценное, небо мне ниспослало английского бульдога!!!!бассет тоже прижился, скромно так...
Зарегистрирован: 02 апр 2004, 11:17 Сообщения: 12842 Откуда: Томск
у него есть великая книга - интернет. он все рецепты там находит а потом мне показывает. вот все пытается меня заставить майонез сделать.
может кто делал?
а, вообще, история плов у нас своя.
мы когда только поженились,я на учебу поехала, а у него выходной. он пообещал кашу рисовую с мясом сделать. я тогда с ужасом представила молочную рисовую кашу, а в ней кусочки мяса.
но кивнула - делай.
приехала - плов правда, скорее, каша рисовая с мясом, но все же плов и вот эту кашу у нас вся родня и друзья приходили кушать и все в восторге были.
такую кашу мы уже не едим, но воспоминания остались.
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 09:51 Сообщения: 3073 Откуда: Край Ойкумены
Два желтка взбиваешьдолго-долго миксером до белого состояния, потом тонюсенькой струечкой начинаешь лить туда масло(ну очень тонюсенькой) не переставая взбивать Уходит почти целая бутылка на два желтка В конце добавляешь соль, черный перец и уксус по вкусу Майонез готов!
_________________ в пору, когда я уже могу оценить бесценное, небо мне ниспослало английского бульдога!!!!бассет тоже прижился, скромно так...
Пишу как готовлю лагман я. Беру мясо, мякоть не жирную, режу небольшими кубиками, обжариваю на масле в казане, масла должно быть не много, дно закрыли казана, и ще совсем немного, я не люблю жирный лагман, а можно и как хотите... Когда мясо обжарится кидаю туда лук, нарезанный дволь волокон, все на глаз, луковицы 3, кубиками нарезаннйю морковку 3 штучки и ще ожариваю, солю немного, очень хорошо добавить в эту жарку болгарский перец, зеленый или красный, все равно, мелко порезанный, если климат позволяет и у вас еще на рынке продают редьку, то ее тоже нужно порезать маленькими кубиками и бросить в казан, одной достаточно. Еще я ложу в лагман обязательно корейскую капусту, знаете конечно, она такая длинная, также ложу 2-3 листика свежей капусты мелко нарезанной для обжарки в казан. У нас специально для лагмана продают на рынках молодую фасоль, она такая длинненькая, зеленая, внутри совсем еще несформировавшаяся фасоль, ну я вообщем не могу объяснить, надеюсь что знаете, если у вас ее нет, тогда не нужно. Вот такая получается очень вкусная масса, в которую я добавляю 2 полный столовых ложки томатной пасты, обжариваю еще немного, заливаю водой, должно быть не оченьгусто, как суп, и варю с добавлениями специев 1 час,что бы морковка проварилась вообщем, через час кидаю в казан мелко нарезанный картофель, 4 штуки и еще варю до готовности картошки, когда кидаю картошку, кидаю так же мелко нарезанныу укроп, 1 пучок и сельдерей 1 пучок. Я не знаю какой емкостью у вас казан, у меня 8 литровый, получается почти полный казан. Мои мужики очень любят лагман, а если сейчас увидит муж что я пишу рецепт лагмана, точно сразу пойдет на базар за зеленью и будет готовить, очень он его уважает.
Как тут писала нарее Галина, нужна для лагмана отдельно сваринаая лапша, такая длинненькая и плоская. Перед подачей на стол свариную лапшу обдают кипятком в дуршлаке и выкладываем в касу(такая у нас тарелка как пиала, колько большая, емкостью на 0,5 литра) Немного, половина тарелки. и заливаем лагманом, приятного аппетита....
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. (Р.П. Уоррен)