Бонечка, кого спасать, а кого нет, вопрос для всеобщей дискуссии. Я могу только СВОЕ мнение высказать. И , к примеру, тоже задать вопрос, или порассуждать на тему. Представим, вы - заводчик. Вдруг в возрасте двух недель один из щенков подает признаки аспирационной пневмонии. Вы его лечить будете? Или "к житью, дак выживет"? Или , скажем в возрасте три недели щенок перестал сосать, стал плохо дышать, синет и терять в весе, пущай дохнет? Я буду лечить пневмонию и свожу задыхающегося щенка к хирургу, чтобы удалить полип из носа. Вылечу одного, помогу выжить другому, поскольку знаю, что в дальнейшем моя помощь не окажет отрицательного влияния на здоровье и экстерьер собаки. Напротив, собаки вырастут здоровыми и полноценными. Я не буду выращивать щенка с "волчьей пастью", но отстающего в весе щенка постараюсь привести в норму. Развитие каждого организма индивидуально. Одни щенки в месяц уже ходят, другие начинают только к 45 дням. Для определения полноценности щенков существует актировка. И если я знаю, что "дефект развития" проявившийся к третьей неделе , с моей помощью исчезнет навсегда к 45 дням и не окажет никакого влияния на дальнейшую жизнь собаки в плане здоровья, то почему я должна лишать щенка жизни? Более того, я знаю по крайней мере нескольких поистине выдающихся собак, которые в раннем возрасте были "пловцами".
Еще меня , скажем так , позабавила фраза не дословно цитирую : "если генетика собаки благополучна". У бульдогов нет "благополучной" генетики. Его генетика основыватся на тех признаках, по которым выводилась , формировалась порода. А они отнюдь не "благополучны"

Увы. Порода во многом загадочная и непредсказуемая. В этом и интерес, впрочем. Поэтому КАЖДЫЙ может получить что-то совсем непредсказуемое и неожиданное. И тут уж все зависит от заводчика, его разума и мужества, его опыта и хладнокровия. То, что можно исправить, то надо исправлять. Что нельзя... понятно. ИМХО.