У меня вместе живут 3 кобеля. Старшему, Балу, 3,5 года и младшие ровестники по 1,5 года. Один младший (Уся) взят маленьким щенком и находится под опекой старшего, изредка позволяя себе повиснуть на ухе старшего Балу, когда тот в игре ненароком его больно придавит. Балу на его провокации не ведется
Второй младший, Фред, приехал ко мне в возрасте 8 месяцев и в первую же минуту набросился жрать Балу и Усю

. Я выпала в осадок, т.к. собака ехала со мной из Москвы на машине и вела себя как котенок

Все же я не стала вмешиваться, зная, что Балу не изобьет сильно щенка. Разборка была короткой, Балу все доходчиво объяснил товарищу, товарищ все понял. Правда напряженные отношения между ними сохранялись еще неделю, потому что Фреду не доверяли и ждали еще нападений. Балу в это время заглядывал мне в глаза и спрашивал, Мам, можно я его съем?

Я не разрешала.
Через несколько дней воцарился мир и дружба, а младшие знают, что если Балу занимается своей игрушкой, ему лучше не мешать, и в дверь его лучше первого пропускать на всякий случай
Кстати, младший Фред самый спокойный, он никогда не вмешивается в уличные драки, тогда как Балу с Усей на пару коза ностра какая-то