Я ссылки видимо не заслужила, мордой не вышла

Сама нашла, читаю. Сразу складывается впечатление, что все кожные заболевания, по вашей теории - это укусы каких то клещей, власоедов. Значит пищевой аллергии, аллергии на цветы, воздух и тд не существует? Проблем кожи из-за гормональных сбоев тоже значит нет?
Вы пишете, что облысевшие очаги - это стопроцентно поражение какими то блошками и если не обрабатывать токсичными препаратами, то они будут больше и больше распространяться. У нас были такие очаги. Никакими каплями и спреями я свою собаку не обрабатывала, заросло все только после смены питания.
Вот ваша цитата:
А если "словами", то на шерсти (около кожи) появляются такие желтоватые наросты (иногда коричневатые), которые легко "крошатся", как бы растираются в порошок, если их потереть между пальцами. При этом сама кожа или вообще не воспалена, или на ней имеется небольшое покрасневшее пятно в том месте, где эти паразиты прикрепляются к шерсти. Причем они обычно "сидят" группой, так, как на фото... Места, где они чаще всего встречаются- это основание хвоста, бока, и шея. При этом вся шерсть у собаки (особенно на спине) становится как бы жирной на ощупь...
Что это за паразиты я, если честно, так до конца и не выяснила.
Диагноз заболевания саркоптоз.
-Анамнез заболевания- несвязанный с сезонами зуд, неподдающийся лечению противовоспалительными дозами стероидных препаратов.
-Клинические симптомы
-"Ухо-ножной рефлекс"- собака делает попытку почесаться при раздражении края ушной раковины - в 70-90% случаев.
-Соскобы кожи- глубокие соскобы из нерасчесанных излюбленных для коещей мест: края уха, области коленного и локтевого суставов.
-Клещей, их яйца и фекалии в виде зернышек трудно обнаружить, но это является диагностическим признаком.
-пробное лечение (это тоже входит в постановку диагноза!)- улучшение состояния после лечения, описанного ниже, подтвердит поставленный диагноз".
Я так поняла вы предлагает при любом высыпании на коже, облысении, болячках, корках обливать собаку каплями и препаратами от паразитов. Какая то ересь.