Всем доброе утро!
Девушки, я тут была несколько месяцев подряд вовлечена в ряд дел, связанных с нашей государственной неповоротливой бюрократической машиной. Напрямую столкнувшись с властьпридержащими поняла, что все-таки есть на свете справедливость, но ее надо добиваться не "на кухне" а реально что-то делая для достижения цели. Да, затрачено много сил, да - затрачено личное и рабочее время, да - затрачены нервы в конце концов, но главное - результат
Могу честно сказать - я устала, как собака!
Пишу об этом именно в этой теме, так как пока просто пока не могу остановиться после "тех дел" ))))) .....и любую несправдливость воспринимаю личным оскорблением!

Больше не хочу отходить в сторону и не отстаивать свои права. Надоело, что нас считают за идиотов, способных только поорать и поскандалить на площадях, да в кухнях с подружками.
Таки вот. Может кому пригодится. Столкнулась буквально на днях..
Я на сайте заказала "Волчью кровь" по цене 4590. Естественно - сразу несколько мешков. Мне подтвердили заказ на указанную сумму. Далее, я позвонила - спросила, когда привезут? На что мне ответили, что привезут, но за 5600
Наглость, не так ли?
Я написала претензию в магазин.
Я написала, что мной заказан корм такой-то по такой-то цене. Есть подтверждение заказа. Далее я написала, что слова, как «переоценка», «забыли поменять» и «не хотите - не покупайте», не снимаеют с магазина ответственности и это грубое нарушение правил торговли.
Магазин нарушает Закон РФ от 7 февраля 1992 г «О защите прав потребителей»: покупатель всегда платит за товар не больше того, что указано продавцом на ценнике. Согласно п. 1 ст. 10 закона, продавец обязан своевременно предоставлять всю необходимую и достоверную информацию о товарах, давая мне возможность сделать обдуманный правильный выбор. П. 2 ст. 10 уточняет: среди таких сведений должны быть точная цена в рублях вплоть до копейки и полные условия приобретения товара.
Далее я указала, что ваш интернет-магазин еще нарушает один пунк
Еще один документ, который грубо нарушается таким магазином - Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55. - каждый вид товара продавец обязан снабдить ценником, на котором должны быть разборчиво указаны наименование продукции, сорт, цена за вес или единицу. Поэтому никакие объяснения о забывчивости поменять ценники или другой партии товара для меня лично не могут стать основанием для покупки по навязываемой вам завышенной цене.
Третий документ, который исключает подмену цены - это Кодекс РФ об административных правонарушениях, в частности статья 14.7. Согласно ей, предоставление недостоверной информации о цене товара - прямой обман потребителей.
Далее пишу:, что в случае, если Вы откажетесь продать мне корм по указанной цене я обращусь с письменной жалобой в Роспотребнадзор (Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека) и в организацию по защите прав потребителей. В качестве доказательства нарушения могут быть я предоставлю Ваше же подтверждение заказа. По моей жалобе жалобе будет проведена проверка Вашего магазина и выписан административный штраф на основании статьей 14.7 КоАП. Вам, как администрации магазина неправильные ценники обойдутся в 10-20 тыс. руб., а девочке-консультанту - в 1000-2000 руб. Более того, если Роспотребнадзор выяснит, что ценник на сайте не соответствует цене в накладной, на самом ценнике нет росписи ответственного лица, отсутствует печать, нет точной информации о продукте и даже на рекламных ценниках нет печати и росписи, Вы администрация в этих случаях оштрафовывается на очень приличную сумму.
Ну и далее просьба мирно все урегулировать и доставить корм в соответствии с заказом
Ответ мне должны дать в течении 10 дней. Жду.
Но письмо в Роспотребнадзор уже накатала
Так что, если кому-нибудь пригодится - буду рада!