Девочки, не могу не пожаловаться! Что происходит с мозгами людей, когда ими движет желание любой ценой заработать.... Первое , что они теряют, это мозги!!!
Начну издалека.
Мой Ваня, ему на прошлой неделе исполнилось 10 лет, занимается в секции каратэ. Занятия часто, длятся долго, но я никуда не ухожу из клуба, а сижу и наблюдаю, как он занимается. Я, не слежу, за его поведением, я просто наслаждаюсь ребенком. Родила я его в серьезном возрасте и материнство с Ваней совершенно иное, нежели чем в 20 лет. С некоторых пор я начала замечать, что у него, ступни заваливаются во внутрь, потом он как то странно стал бегать, потом стал иногда жаловаться на пяточки и ножки, что болят. У меня нет знакомых хороших ортопедов, разные специалисты есть, такого нет(( ходили в СПОРТИВНЫЙ!!! Диспансер)) были на приеме у ортопеда, сказал, что небольшое плоскостопие и все, показал упражнения и типа не парьтесь.долго искала и наконец то нашла и в субботу мы были на приеме. Сделали рентген и компьютерное сканирование стоп. Есть плоскостопие, причем в очень какой то форме, сказали ходить на лфк, физиотерапию, массаж, обязательное ношение специализированных стелек/обуви и много раз в день качать мышцы ног/ступни. Неприятно очень, но хорошо, что я заметила и забила тревогу! Приходим в ортопедический салон)) и начинается самое интересное)) салон мы не выбирали, приехали в самый близжайший к дому. Ко мне сразу подбежала деушка, я ей сказала, что хочу купить сандали на лето и заказать стельки для кроссовок. Показала ей бумажку с комьютерного сканирования. Она мне и говорит, что все ваши бумажки это ерунда!!!

у нас СВОЙ врач и своя диагностика
![smile ]:->](./images/smilies/aq.gif)
. Я, в недоумении , пришел клиент с выпиской из серьезного института ортопедического и практически в простой аптеке ему говорят, что все ваши врачи и обследования туфта и все такое. Но я деушка терпеливая, тем более, что обещали уложиться в 5

минут! Завели меня и ребенка в конурушечку, 2 на 3 без окон, там дядечка, с виду солидный, сидит за столом. На столе монитор , клавиатура, на полу сканер для стоп (только очень устаревшей видимо модификации, так как выглядел как просто ксерокс без крышки и от него миллион проводочков к монитору). Ну я не оцениваю качество и изношенность техники. Поспрашивали всякие обычные вопросы: вес рост и все такое, потом отсканировали ступни и дали в руки бумажку. Я, сравнила эту бумажку и бумажку от врача. Почти одинаковые. Врач мне сказала купить Ване стельки , подходящие по размеру определенной фирмы. Фирму рекомендовали именно из определенных параметров Ванькиной ножки. У врача был целый набор стелек под разные виды деформации и та которую она посоветовала больше всего закрывала проблемные места. Причем врач акцентировала на том, что не надо делать индивидуальные стельки, так как это могут быть просто выброшенные деньги. Вернемся в ортеку (ортопедическая аптека) . Вышли мы от доктора, сразу подлетела та же деваха, схватила бумажку и начала мне впаривать стельки индивидуального изготовления. Я ей говорю, я все понимаю, но простите доверяю доктору и будьте добры дайте мне стельки 34 размера такой то фирмы для такого то плоскостопия. Она начинает тарахтеть невозможно быстро, так что у меня зарождается вулкан страстей внутри и кружится голова. Я, снова повторяю ей свой текст уже более настойчиво, а она за свое и ПЫТАЕТСЯ вытащить у меня из рук результаты обследования в институте с назначениями. Сказать что это было последней каплей, это значит ничего не сказать. В результате: мне были предложены только стельки индивидуального изготовления за 7000 рублей и сандали за 9000 рублей, причем нужного размера у них не было, предложили купить на вырост.... Готовых стелек, которыми к слову были завешаны все витрины, именно для нас у них не оказалось. Я, ничего не стала там покупать! Если бы вы видели взгляд этой продавщицы, она меня люто ненавидела и еле сдерживалась чтобы не нахамить.
В выходной поеду в другое место, надеюсь там будет иначе....
Вот как это расценивать? Как? Всего лишь пришли купить ребенку стельки, так они наверно оценили нас и решили что нас можно развести на кругленькую сумму. В результате не продали ничего.. Не понимаю! Это ведь аптека и там продаются товары только лечебно/профилактического назначения. Это помощь людям. А они разводят на деньги... Так мне гадко от всего этого...