Слава Богу - погода наладилась! Мне лично очень комфортно при ветре и солнышке, скрывающемся периодически за облаками
Черешенка тоже воспрянул и телом и духом. А то мы гуляли крайне мало - представьте себе - по пять минут! Пройдемся по тропинке 500 метров и обратно, домой с языком через плечо. Ношу с собой шприц, наполненный валокардином.
Прошу совета, может чего не так делаю. А именно:
Я в "азартные" игры с булей не играю и не разрешаю никому. В основном поисковые и на выдержку. Но всегда я "на ногах". Это предвверие вопроса.
Но иногда, дабы как бы приблизиться я сажусь на пол, т.е. фактически оказываюсь на уровне головы черешенки или даже ниже. Он мгновенно проявляет себя доминантой. Пытается реально поприжать меня к полу!

Естественно, попытка остается попыткой и тут же пресекается тем, что я командую ему - "сидеть". Слушается, но глаза горят при этом, как две лампы Ильича... Хватает его ненадолго и он предпринимает следующую попытку. Я в это время разговариваю с ним спокойно, объясняю, что он не прав
Чувствую, чо понимает.. но лезть и хорохориться не перестает.
На даче кругом дети, ниже его ростом тоже есть

, да и падают часто.. Мне хотелось бы быть уверенной, что черешенка не воспримет лежачего ребенка, как того, над кем можно показать лидерство. Таких прецедентов не было с чужими детками на даче, но я на стреме. Было с племяшкой (2 годика ему) - тот упал и буля оказался сверху, чем сильно напугал. Ничего не сделал - просто подошел тут же и встал, как бы нависая. Моя цель простая - быть максимально уверенной, что буль не обратит внимания на сидящее или ползуещее по песочнице дитя
Команды "нельзя" действуют, отвлекающие тоже.. Наверняка я чего-то не знаю, а сама сообразить не могу - КАК приучить вообще не обращать внимание даже тогда, когда меня нет рядышком.
Девчонки, еще упомяну - я рядом, разумеется, всегда. Черешенка спокойно шмонается между деток и ему, в принципе, фиолетово.. Но.. Я начала вопрос с того, что даже когда я сама сажусь/ложусь на пол - он пытается меня поприжать и вожделеет!