Всем привет! Меня зовут Полина и я из города Королев. Моему Коржику 3 месяца, вчера он приехал домой)) Мой муж привез его аж из Краснодара))) К сожалению,в Краснодаре было ужасно жарко на прошлой неделе и у Коржа вылезло третье веко, пришлось подшивать. За день перед отъездом вылезло второе,но мы пока на карантине после прививки и ближайшие дней 7 ветклиника нам противопоказана

. Капаем Декту-2 и мажу мазью Тетрациклин т.к.есть гной - по совету заводчицы, еще была в одной ветклинике сегодня,посоветовали промывать ромашкой, очень переживаю конечно за глазик(((. Гулять соотвествено тоже не гуляем пока из-за карантина. Но я все равно рада стать булемамой)) Потихоньку приучаемся делать дела на пеленку и воюем с первыми бытовыми проблемами. Например с тем, что нельзя запрыгивать на кровать. Мне кажется Коржик недоумевает почему нашему сыну Мише(3 года) можно, а ему НЕЛЬЗЯ. Почему нельзя прыгать на людей и нельзя грызть ручку от старого шкафа - ведь это так весело и вкусно

Сегодня я была удивлена тому,что он уже имитирует ПА (если честно, я надеялась, что это произойдет гораздо позднее

).
Первую ночь он провел на удивление спокойно - ни скулил, ни плакал. Лег рядом с кроватью и тихонько похрюкивал

Только часа в два ночи проснулся и бодрствовал часов до 5 утра
Корм сейчас ест как у заводчика - ПроБаланс. Но будем менять - уж больно вонючий

и у него есть небольшие проплешинки в шерсти (ну мне так кажется), думаю перейти на Волчью кровь - тут об этой линейке неплохие отзывы. Да и парень у нас с выставочными данными, хотелось бы воспользоваться, раз природой дано, а значит надо скорее вылечить все недуги)) Кинолог советовала занятия с 4 месяцев.
Ну в кратце как-то так. Буду рада познакомиться со всеми вами

. Фото постараюсь вставить попозже, т.к.для этого их сначала надо залить в интренет))
Расскажите как вы ругаете своих буль? Я смотрела видео с одним кинологом, он говорил, что бульдогов надо взять за холку и прижать к земле и можно еще немного потрясти (не сильно) - когда надо отругать за что-то. А как считаете вы?