Диан!
Я тут, уж позволь, расшаркаюсь на твоей страничке?
Вот хочу, буквально в двух словах, выразить благодарность жителям Питера!
Собственно - суть:
Надо было срочно придумать подарок мужу. Придумана была поездка в Питер туда-сюда

.. утром Сапсан, вечером Сансан.
Город-герой встретил нас солнечной погодой, закрытием мото-шоу, концертом Шнура, музеем Фаберже.. Совершенно обалденными пельменями в ресторане "Пельмения" (выкатились колобками оттуда).
А времени было "в обрез". У мужа была мечта - понять, что же снится великому крейсеру?.. Расстроенные донЕльзя, подходя к остановке, чтобы отдохнуть, на Иссакиевской площади.. обсуждаем, что на Аврору ну никак не успеваем. Невский был перекрыт (7.10.2017). Батарейки сели что у меня на телефоне, что у мужа. В общем - печалька. И тут девушка, совсем молоденькая, что сидела на остановке вдруг говорит: "Простите, я невольно услышала ваш разговор. И что батарейка села, и что на Аврору хотите. Могу ли я Вам помочь и, например, вызвать такси? Вы тогда может и успеете увидеть крейсер до отхода поезда?".
Ёшкин кот.. я сама вежливая, но тут это было совсем неожиданно! Девушка-то непростая! Волосы сине-фиолетово-зеленые, чулки, кожаная куртка-косуха. В общем.. молодежь отжигает в самовыражении по полной!
И тут подошел ее автобус, она запрыгивая в салон успевает нам продиктовать марку авто!))) Сидим, ждем. И что думаете - подъехало! Не успели запрыгнуть, та милая малышка позвонила таксисту, чтобы убедиться, что с нами всё в порядке! И понеслооооось!
Вот тогда для меня начался настоящий Питер! Умница таксист провез нас стремительно по городу! Мы успели к потрясающей, совершенно уникальной Авроре! Какая же она мощная и величественная! Красавица! Потрясающая энергетика у корабля! А потом я запела:
Это сон. Это белая, словно фата,
Петербуржская ночь, и Нева
Мягко волны накатывает
На гранитные камни.
И парит белый ангел, от
Первопрестольной умчавшийся прочь,
И блестит мой серебряный
Крестик на шее, подарок от мамы.
Разведены мосты,
Разведены дороги,
Это Кресты,
Это Кресты,
Это Кресты и разлука для многих,
Это Кресты,
Это Кресты,
Это судьба и разлука для многих.
Напоёт арестантскую песню
Сбежавший с Крестов ветерок,
И его намотает, как срок на себя,
Императорский Флюгер.....
Девочки.. Вы не поверите! Таксист где-то чего-то развернулся и вижу я эту легенду! Я пищала от восторга больше, увидев "Императорский флюгер", чем площадь перед Иссакиевским Собором...
А дальше был Чижик-Пыжик!! Ооооо...! Такая скульптура необыкновенная. Укидавшись монетами, визжа буквально от каждого попадания и веселив своим искренним счастьем окружающих.. мы помчались на вокзал! Параллельно таксист рассказывал нам истории из жизни Питера!
Мало, очень мало времени у нас было на всё, что мог дать нам этот великий город! Но и так мы получили массу грандиозных эмоций!
Прим. Хотя по мне лично, вот такие авантюрные путешествия оставляют больше впечатлений, чем, порой, суперзапланированные поездки!