Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))
Добавлено: 09 ноя 2017, 14:17
Приз зрительских симпатий
Все подарки
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 19:55 Сообщения: 6316 Откуда: Москва
_________________ "Милый английский бульдог! Как он свиреп, молчалив, неумолим и страшен, когда стоит на страже интересов своего хозяина, и как безропотен и кроток, когда дело касается лично его. Нет на свете собаки нежнее и ласковее бульдога."
Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))
Добавлено: 15 ноя 2017, 08:51
Champion
Все подарки
Зарегистрирован: 23 апр 2015, 19:00 Сообщения: 4661 Откуда: Москва
ржу с Вас))))))))))))))))))))))))))))))))
_________________ Мне уже ничего не страшно!) у меня четверо детей, внученька Маруся, бульдосыночек Бублик и две бульдодочи Филадельфия и Муха)) и я, счастлива!))) Ой, про Зинку забыла)))
Девушки, чтобы немножко приятного к Новому году, для поднятия настроения. Полезные конфетки без сахара, для стройняшек. Придумала сама ;)
Берем натуральные финики, они в разных коробочках, но иранские, как мармеладки(на рынках обычно бывают в отделах сухофрукты-орехи) Шоколадная паста фирмы Натбаттер. Шоколадный микс (состав кешью,кокос,арахис, какао) сахара в составе нет, но эта паста реально сладкая засчет сладости кешью и кокоса. Из холодильника она твердая, можно начинять финики. Потом сложить их и в холодильник опять. Утром с чаем и кофе такая мняшка, похоже на пирожное картошка, но в стопятьсот раз вкуснее.
_________________ Иногда полезно молчать, чтобы тебя услышали. И исчезнуть, чтобы тебя заметили...
Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))
Добавлено: 14 дек 2017, 18:21
V.I.P.
Все подарки
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 10:49 Сообщения: 7330 Откуда: Санкт-Петербург
Девы, а я конфетам и шоколадкам равнодушна. Вот хорошая выпечка - это да. А вместо конфет я булку с сахаром, политую кипяточком, жру. Детство было трудное, игрушки деревянные: к шоколадкам не привыкли как-то
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому как ведем себя с животными (Чак Паланик)
...тогда давайте без изысков...делиться классикой жанра. Кто как готовит Оливье, можно разные тазики наготовить для разнообразия.... есть же вкусные изюминки и секретики у каждой хозяйки. Я делаю с курой, кто то с ветчиной или отварной говядиной, огурцы какие соленые-маринованные-свежие? кто то яблоко добавляет или свой домашний майонез....?
_________________ Иногда полезно молчать, чтобы тебя услышали. И исчезнуть, чтобы тебя заметили...
Вот я тоже не сластёна... Те конфетки-шоколады, которые мне вкусно, стоят неприличные для меня деньги, а то, что по деньгам вполне можно себе позволить - мне невкусно. У меня муж с дочкой поедают любые сладости, урча. А мне не в кайф. У меня, наверное, те рецепторы, которые за любовь к сладкому отвечают, недоразвитые какие-то. Но я иногда берусь за самодельные конфетки, в магазинах бывают акции на шоколадки типа темного альпен голд или типа того... Вот я их беру, и беру орехи, чернослив, курагу, в общем - хоть что, вкусненькое. А дальше полет фантазии. Можно в чернослив запихать орех, и облить растопленным шоколадом штучно - отличные конфеты получаются. Или взять емкость, выстелить пищевой пленкой, разложить вкусности как душа запросит, и тоже залить все это. Получается очень даже. Наполнители можно любые использовать, главное, чтоб не очень мокрые были. Еще люблю домашние ириски, делала их сама в детстве, но с тех пор, как сама себе посуду покупаю - этот мой талант как-то подзабылся)).
да ...вкусно...самодельные конфеты, они ж полезные, не массовое производство с соей и пальм жиром с бесконечными е-присадками. Есть еще такой вкусный рецепт десерта. Чернослив нафаршировать грецк.орехом и все это сметаной залить. Мда...
_________________ Иногда полезно молчать, чтобы тебя услышали. И исчезнуть, чтобы тебя заметили...
_________________ "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" М. Булгаков "Мастер и Маргарита".
колбаску ...да... из печенья, орехов, масла и какао (вот не помню сгущенку добавляли или нет) у кого рецепт остался? У меня мама классно делала, потом в кальку завернуть и в холодильник. А еще творожный домик помните? печенье юбилейное макаем в молоко и раскладываем на слой сгущенки с маслом(или шоколада) на печенье слой творожной массы, сворачиваем домиком и в морозилку потом треугольничками нарезаем...вкуснотища !
_________________ Иногда полезно молчать, чтобы тебя услышали. И исчезнуть, чтобы тебя заметили...
а я покупаю, редко но иногда беру с кофеем...песня просто одну картошечку разрезаю как помидор на дольки и так растягиваю удовольствие, если см2 кусочек съесть то ничего криминального а скока счастья) наши картошки, делает небольшая местная компания, по советскому рецепту, с тех времен, ну нерельная...... они такие маленькие и вот осталось уже две )
_________________ Иногда полезно молчать, чтобы тебя услышали. И исчезнуть, чтобы тебя заметили...
Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))
Добавлено: 16 дек 2017, 12:37
V.I.P.
Все подарки
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 10:49 Сообщения: 7330 Откуда: Санкт-Петербург
Не, я покупную вообще не люблю. Делаю из печенья, сгущенки, масла и какао. Нв Новый Год сделаю - сфоткаю. Только я ленивая и глазки не делаю, у меня просто блюдо, а на нем как бы кило картохи - причем достаточно кривой, форма меня тоже не беспокоит. Зато вкус - обалденный.
_________________ Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому как ведем себя с животными (Чак Паланик)
Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))
Добавлено: 16 дек 2017, 15:10
Самая обаятельная улыбка
Все подарки
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 08:05 Сообщения: 3745 Откуда: сыктывкар
У меня муж картошку любит,но только магазинную и только максимально приближенную к советскому эталону))) её ведь не из печенья делают,понятно,что сейчас - чисто из остатков,но..))) И колбаски эти мы не любим как-то..если печенье пропадать в доме начинает,то я делаю из него корж для чизкейка или зеркального тортика. И сухофрукты в шоколаде тоже чего-то не едим...сухофрукты едим сами по себе и кекс Мазурку очень любим. Вот я,как Диана -лучше булочку с сахаром,а муж мой сладкоежж)),утро с конфетки начинает,да не с одной!.. У нас сейчас белорусские конфеты появляются,особенно фабрика Коммунарка нам нравится,так он сейчас ежеутрене съедает Сорванца и заедает Березкой)))),вкусные конфеты,напоминают советские.. Как-то раньше я делала конфеты домашние из детской молочной смеси,какао,шоколада,густых сливок или масла,получалось по вкусу -как батончики,ещё трюфеля делала..сейчас давно не морочусь..лень.) Надо вспомнить детство))
Заголовок сообщения: Re: Быстро и вкусно = долго и счастливо))))))
Добавлено: 16 дек 2017, 16:43
Самая обаятельная улыбка
Все подарки
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 08:05 Сообщения: 3745 Откуда: сыктывкар
Пряники рождественские делаю всякие,но для себя - только Лебкухен.Очень нравится пряник -рассыпчатый,но не обваливается крошкой,хорошо пропекается при большой толщине,не растрескивается и очень долго хранится,особенно,если в жестяной банке без посторонних запахов -месяц спокойно,а можно и навечно оставить,не испортится,только несъедобным будет.) А какие свежие вкусные!!!А пахнут -на весь дом!!!Когда такие пряники печешь -сразу новогоднее настроение!))Вобщем,мне они больше по душе,чем козули,жженые и все имбирно-медовые.))Вот родной рецепт,а в скобках - мои комментарии.) 250 гр. мёда 250 гр. коричневого тростникового сахара (я беру обычный сахар - разницы не вижу,честно) 100 гр слив. масла или маргарина(я -только масло хорошее,маргарин оставит запах(( ) 1 пачечка лебкухенгевюрц (смесь для пряников -это к Лене с Наташей))) или щепоть каждой пряности: корицу, гвоздику, мускат, кардамон. Я кардамон не люблю,но вместо него добавляю имбирь -без имбиря и пряник-не пряник!!))) апельсиновый и лимонный цитронат или цедра одного апельсина цедра одного лимона 500 гр муки (можно пополам со ржаной или цельнозерновой. Я делаю пополам,но муки тогда требуется слегка больше -грамм 700..но я уже на глаз все делаю..) 2 ст.л. какао не сладкого 2 яйца 12 гр. соды или разрыхлителя 20 мл. коньяка(можно водки,но с коньяком лучше) Приготовление: Мед и сахар разогреть. Мешая, добавить приправы, масло и цедру лимона. Снять с плиты и немного остудить. Затем потихоньку добавлять муку, смешанную с какао, при этом тщательно мешая. Яйца отдельно взбить и добавить в тесто. Затем всыпать соду, хорошо перемешать. Главное, во время приготовления тесто нельзя надолго оставлять. Тесто постоянно мешать, пока не будет отставать от рук и не будет блестеть.Если чувствуется,что муки маловато-добавить,но оно не должно быть тугим и сухим,а податливым и блестящим. Сформировать шар,запаковать пленкой и минимум 1 ночь дать настояться в холодильнике или часа 3-4 при комнат.температуре.. Но вообще-то лебкухен становится по настоящему вкусным , когда тесто оставят настаиваться на 2-3 дня в холодильнике. Затем опять его ещё немного помять и раскатать в пласт не менее 5 мм. Выдавить формочками или налепить от руки). Выпекать при 180-200 градусов примерно 20 мин. Если хочешь, чтоб блестел, намажь за пару минут до конца выпекания водой с сахаром,я не мажу,т.к. всегда использую глазурь или айсинг или мастику,а мы с мужем любим их есть без ничего,особенно горячие -это супер как вкусно!)) Остудить и намазать глазурью или чем угодно - цветным айсингом,шоколадной глазурью или пастой,вареньем,джемом...да хоть с чем!)) Вот оно какое,ровное,блестящее,плотное,но не тугое,не прилипающее
Можно вырубить хоть что или спечь пару больших пряников))
Тут цвет искажен,они реально темнее
Это пряники,покрытые сахарной мастикой,а рисунок нанесен кондитерским красителем и кандурином с помощью обычной кисти и водки))
Красота какая!!! Я все пыжусь на подобные шедевры, но все как-то никак. Все мне кажется, что это сложно очень. А тут вроде бы и ничего сверхсложного и нет! А поподробнее по росписи можно? Для начинающих пряникорасписывателей))
Пряники знатные, очень художественные , супер!!! А вот чем домашняя кортошка меня не устраивает, то что накрутишь целую гору а потом все это же съесть надо будет и с совестью своей, типа опять нажралась.... как то дальше жить ))) а в магазе взяла 2-3 штучки и совесть молчит, а вкусную у нас делают, как в СССР рецепт ... За рецептик колбаски спасибо, сделаю к НГ и раздам друзьям и родственникам....
_________________ Иногда полезно молчать, чтобы тебя услышали. И исчезнуть, чтобы тебя заметили...