Зарегистрирован: 15 фев 2007, 21:59 Сообщения: 2434 Откуда: SLOVENIJA
naturalka eto ne ploho, a kakie vozmoznosti u vas na eto est. a to nacinaes sovetovat, a v otvet a u nas etogo net ili pro eto mi i ne slihali???
pisite podrobnee postarajus pomoc. nasi casticno na naturalke, a nekotorie na smesanom, ja dovolna i serstiju i osobenno kondiciei.
Мы питаемся натуралкой. Помимо мяса говяжьего, в рационе у нас и мясо барашка, так же курица, потрошки, говяжьи почки и серце, еще мы очень любим бараньи щечки и язычки, так же и говяжий язык очень уважаем
Многие мастюки сидят на гипоаллергенной натуралке, так сказать. Пишу из расчета на 70кг кобеля:
Утро - 2-3 ложки сухой запаренной клетчатки(из аптеки) + пачка творога+ немного кефира туда. перемешать и накормить.
обед: куриные головы 0.5 - 1 кг (клюв отрезать)
вечер:
пол булки хлеба с кефиром
еще ежедневно даются витамины любые и желательно в масле тоже давать.
Вот на такой диете годами сидят аллергичные собаки и чувствуют себя великолепно.
"С трех месяцев в рацион можно включать такой субпродукт, как сердце а с шести – легкие, селезенку, почки, мозги, язык, рубец, сычуг, летошку, диафрагму, трахею, голову, вымя, мясную обрезь, ноги, хвосты, путовые суставы, губы, уши и печень (ограниченно).
В печени часто бывают зародыши глистов, поэтому скармливать ее рекомендуется в вареном виде.
Сердце – хороший источник полноценных белков, содержит витамины группы В. Почки богаты витаминами А и В. Мозги богаты липидами (жирами), холинами. Мозги рекомендуются при нарушении липидного обмена.
Вымя содержит большое количество жира. Селезенка по содержанию незаменимых аминокислот близка к мышечному мясу и печени. В ней содержатся антитела и ферменты.
Ранний признак порчи селезенки – потемнение окраски при разрезе. Избыток в рационе селезенки вызывает черный понос.
Легкие содержать большое количество соединительной ткани, их можно скармливать в больших количествах, постепенно вводя в рацион в хорошо измельченном виде во избежание рвоты. Наиболее ценными частями желудка являются рубец и сычуг. Собак нельзя кормить кишками, не очищенными от содержимого, их хорошо промывают и скармливают в вареном виде.
Мясо можно заменить субпродуктами не чаще двух-трех раз в неделю, увеличивая дозу, по сравнению с чистым мясом, в полтора-два раза.
Субпродукты используются только в вареном виде. Полная замена мяса субпродуктами может привести к недостаточности питания и плохим результатам в формировании собаки."
Выдержка из книги "Бульдоги" Михаил Джимов, 2003 год.