БУЛЬДОГИ

Форум любителей бульдогов
bulldogss.com чат Текущее время: 06 май 2025, 06:34

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]

Подарки...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2005, 08:08 

Все подарки

Аня, ты меня успокаиваешь. Собиралась жаловаться на хромоту :cry: Я знаю, что в "подростковом" возрасте это бывает, но все равно как-то расстройственно.

Lika
Случай из жизни: Марик обнимается и целуется с детьми, проходящая мимо женщина возмущенно: "Вы что делаете?!!! Уберите собаку от лица детей!!!". Муж: "Марик, пойдем, у детей грязные лица...".

Я вообще-то всегда предупреждаю, что если подпустить Марика к ребенку, Маркус будет лезть целоваться, благо рост детей позволяет. Мне какие-то демократичные родители попадаются - приходят в восторг от этой перспективы...

После того, как Марика покусали, мы не гуляем с собаками, заживаем. Соответственно, и не прыгаем. Только Марика очень жалко, он на каждом повороте пытается меня в сторону собачьего пастбища направить. Общительный - жуть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2005, 13:59 

Все подарки

Сандрааааааааааа!!!

У меня такая же басня и то же самое колю. Как у вас сейчас дела?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2005, 12:27 

Все подарки

У меня складывается впечатление, что с проблемой хромоты сталкиваются практически все хозяева английских бульдогов и у всех свои рецепты. Марик периодически хромает (но не сильно, либо когда не расходился, либо если перепрыгал). Возможно, я безолаберно подхожу к проблеме, но запрещать игрища с собаками не хочу - это основной способ заставить активно двигаться моего лентяя. Ветеринар сказал, что вполне возможно растяжение (к сожалению, инцидент на эту тему был). Ну или просто возрастное. Причем он считает, что лучше пить все-таки кальций (т.е. проблема в костях), а не глюкозамин. Сколько людей, столько мнений...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2005, 12:49 
Intermedia
Intermedia

Все подарки

Я тоже не прекращаю игр. Обычно хромота всегда перерастает, может это действительно возрастное

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2005, 13:29 

Все подарки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2005, 13:43 

Все подарки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2005, 14:37 

Все подарки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2005, 18:01 

Все подарки

Заголовок сообщения: Re: ветеренария
СообщениеДобавлено: 18 мар 2005, 08:35 

Все подарки

Заголовок сообщения: Хромота
СообщениеДобавлено: 23 мар 2005, 07:38 

Все подарки

Не знаю что делать... Месяц собака уже хромает на правую заднюю ногу. Дисплазии нет - делали снимки. Собака практически не может ходить. Прокололи Траумель - результата ноль. Может у кого-то такое было?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2005, 15:25 
Любимец форума
Любимец форума

Все подарки

Делали снимки только тазобедренного сустава или всей лапы?

http://www.youtube.com/watch?v=7yuvSeyUUCk

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2005, 06:32 

Все подарки

Нет, только тазобедренного. Я подозреваю, что у него что-то с нижними суставами. Практически на лапу не наступает. Даже, когда садится, поджимает правую лапу и на нее садится.
Жалко смотреть, жена плачет каждый день...

Заголовок сообщения: Спасите. помогите !!!
СообщениеДобавлено: 24 мар 2005, 08:39 

Все подарки

А тазобедренный сустав на снимке нормальный ?Всм показывали ?(я имею ввиду специалистов)
Если в норме , нужно сделать снимок скакательного сустава, обязательно выявить, в чем дело. Иногда случаются вывихи, если в первые сутки(даже часы после травмы) не выявить, то лучше его не вправлять(не трогать), по ряду причин( если время прошло, связки уже растянуты и вправляй - не вправляй, собаке мучения, а сустав всеравно вылетит, операция очень травматична, ушивают связки и фиксируют спицами, потом не исключен артроз на месте травмы, после операции, поэтому нужно всегда думать, а оправдана ли такая сложная и тяжелая операция, если головка кости уже вылетела из суставной сумки, прошло время, у собак есть такой вариант развития, вылетевшая головка кости, капсулируется, упираясь в соседнее место кости, т. е образуется ложный сустав, собака иногда будит прихрамывать, но болей может и неиспытывать. У меня был такой случай, лапа зажалась в щели лифта, в итоге вывих тахобедренного, куча переломов,ужасно, Но. пообщавшись со светилами докторами, мы успокоились. Когда все внутри заросло, как получилось, постепенно стали наращивать нагрузки, игры (зубами держалась за латексное кольцо, а задними лапками отталкиваясь от пола зависала в воздухе) массаж и немножго вверх по лестнице, и вот результат. О былой травме не осталось и следа, внешне, кто не знает и не догадывается, что сустав не на месте, собака скачет, совершенно симметрично бегает, наела попу, на дальние дистанции не ходим правда гулять, так как эта лапка устает и потом может хромать. Я потом читала, что некоторые владельцы и не подозревают об имеющихся вывихах у бульдогов, так похромает, потом пройдет. А еще доктора про одну амбициозную хозяйку рассказывали, как она настояла на операции франц. бульдожке(уперлась, типа делайте, мне ее на ринг ставить), бульке наркоз сделали, всю лапу разрезали, поставили спицы потом их вытаскивали, бедная бульдожка натерпелась, потом развился артроз на месте , где кости скрепляли, вобщем собака потом еще больше хромать начала , на ринг так и не выставили.
Я вас тут напугала, но это так для примера. А вообще паниковать никогда не нужно, нужно целенаправленно выяснять причину, потом уже принимать обдуманные и взвешенные решения, мы же ответственность за наших любимых чад несем, они же нам поперек не скажут, нравится им или нет, скажет любимый хозяин на операционный стол идти, придется идти. Об этом нужно всегда помнить. И настроение у меня с ними всегда должно быть хорошее и игручее, а свои заморочки я стараюсь куда подальше запрятать и вида не показывать, что чего то боюсь. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2005, 07:20 

Все подарки

Заголовок сообщения: Спасите. Помогите !!!
СообщениеДобавлено: 25 мар 2005, 08:03 

Все подарки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2005, 10:53 

Все подарки

Заголовок сообщения: храмота
СообщениеДобавлено: 26 мар 2005, 08:38 

Все подарки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2005, 15:14 
Любимец форума
Любимец форума

Все подарки

http://www.youtube.com/watch?v=7yuvSeyUUCk

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]