А тазобедренный сустав на снимке нормальный ?Всм показывали ?(я имею ввиду специалистов)
Если в норме , нужно сделать снимок скакательного сустава, обязательно выявить, в чем дело. Иногда случаются вывихи, если в первые сутки(даже часы после травмы) не выявить, то лучше его не вправлять(не трогать), по ряду причин( если время прошло, связки уже растянуты и вправляй - не вправляй, собаке мучения, а сустав всеравно вылетит, операция очень травматична, ушивают связки и фиксируют спицами, потом не исключен артроз на месте травмы, после операции, поэтому нужно всегда думать, а оправдана ли такая сложная и тяжелая операция, если головка кости уже вылетела из суставной сумки, прошло время, у собак есть такой вариант развития, вылетевшая головка кости, капсулируется, упираясь в соседнее место кости, т. е образуется ложный сустав, собака иногда будит прихрамывать, но болей может и неиспытывать. У меня был такой случай, лапа зажалась в щели лифта, в итоге вывих тахобедренного, куча переломов,ужасно, Но. пообщавшись со светилами докторами, мы успокоились. Когда все внутри заросло, как получилось, постепенно стали наращивать нагрузки, игры (зубами держалась за латексное кольцо, а задними лапками отталкиваясь от пола зависала в воздухе) массаж и немножго вверх по лестнице, и вот результат. О былой травме не осталось и следа, внешне, кто не знает и не догадывается, что сустав не на месте, собака скачет, совершенно симметрично бегает, наела попу, на дальние дистанции не ходим правда гулять, так как эта лапка устает и потом может хромать. Я потом читала, что некоторые владельцы и не подозревают об имеющихся вывихах у бульдогов, так похромает, потом пройдет. А еще доктора про одну амбициозную хозяйку рассказывали, как она настояла на операции франц. бульдожке(уперлась, типа делайте, мне ее на ринг ставить), бульке наркоз сделали, всю лапу разрезали, поставили спицы потом их вытаскивали, бедная бульдожка натерпелась, потом развился артроз на месте , где кости скрепляли, вобщем собака потом еще больше хромать начала , на ринг так и не выставили.
Я вас тут напугала, но это так для примера. А вообще паниковать никогда не нужно, нужно целенаправленно выяснять причину, потом уже принимать обдуманные и взвешенные решения, мы же ответственность за наших любимых чад несем, они же нам поперек не скажут, нравится им или нет, скажет любимый хозяин на операционный стол идти, придется идти. Об этом нужно всегда помнить. И настроение у меня с ними всегда должно быть хорошее и игручее, а свои заморочки я стараюсь куда подальше запрятать и вида не показывать, что чего то боюсь.